滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本科三批投档线出炉 二志愿征集8月5日8时结束

2013年07月31日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,河北高招开始本科三批一志愿投档工作。当天,省教育考试院公布了该批次一志愿投档统计情况,其中南京审计学院金审学院投档线在文史、理工中均为最高,成为今年本三批中最难考的学校。

  今年,273所文史类院校与286所理工类院校参与了河北的招生。全部本三院校招生计划为53776人,理科36231人,文科17545人,比去年减少3977人。从一志愿投档情况看,今年大部分院校线上生源依然充足。其中文史类中,南京审计学院金审学院凭借最低投档线552分,高出了本二线41分;而其理工类投档线506分,高出本二线18分,力拔本三理工投档线头筹,成为今年本三院校中最难考的大学。

  从本三批次的一志愿投档看,大部分高校的招生因为生源充足,普遍高于该批次的录取控制分数线。不过在文史类中出现7所院校压本三线(414分)投档的情况。理工类中也有三所学校压了324分的控制线投档。据分析,每年高招部分院校都会出现大小年现象,一些院校突增的招生计划会导致线上生源不足,这些院校在二志愿征集时降分的可能性也比较大,一些低于该批次控制线的考生要谨慎把握机会了。

  根据今年高招安排,本科三批一志愿录取将于8月2日8时结束,相关考生可登录省教育考试院官网查询系统,查询录取结果。同时,8月2日12时起,本科三批二志愿征集工作也将全面展开,截至8月5日8时结束填报。考生须抓住最后一次报考本三的机会,进行志愿填报。(记者李云萍)

  作者:李云萍来源石家庄日报)
分享到: