滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

六师一家人买文具归途遇车祸 一双儿女殒命(图)

2013年07月31日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:一家人高高兴兴去给孩子买新衣服买文具,回家途中却遭遇车祸,郑龙洋永远地失去了一双儿女。当记者离开时,郑龙洋跪在重症监护室门前,不知儿子已经离去的他哭着祈求妻儿快点好起来,不要丢下他。

  新疆网讯 一家人高高兴兴去给孩子买新衣服买文具,回家途中却遭遇车祸,郑龙洋永远地失去了一双儿女。

  7月29日23时,兵团第六师医院(五家渠市人民医院)急诊科病房,受伤的郑龙洋躺在床上,神情呆滞,反复抚摸着给孩子新买的文具,泪水止不住地流:“孩子,我的孩子,不,我不相信这是真的……”

  40岁的郑龙洋家住五家渠市103团,妻子杨兴书41岁,女儿小梅14岁,上初中二年级,儿子小杰6岁,一家四口靠承包的70亩土地生活。

  7月29日一大早,郑龙洋开面包车带妻儿前往五家渠市,给孩子买新衣服和文具。逛商场时,懂事的女儿和儿子始终不愿买新衣服,最后只买了文具。

  当日13时许,当车行驶至103团3连,距家不到4公里的路段时,意外发生了。

  “我还和妻子商量着回家做点什么饭,突然看到迎面来了一辆车,我一脚刹车,把车开到了对面车道里,还来不及反应就和一辆拉砖的车撞在了一起……”回忆起当时的情景,郑龙洋浑身颤抖起来。

浑身疼痛的郑龙洋一想到妻儿的病情就立坐难安,一直不愿躺在病床上静养。亚心网记者 张万德 摄
  浑身疼痛的郑龙洋一想到妻儿的病情就立坐难安,一直不愿躺在病床上静养。亚心网记者 张万德 摄

  碰撞后,郑龙洋驾驶的面包车翻到两米多深的路基下,他的腿被卡住,妻子和孩子浑身是血,“我大声喊他们的名字,可他们一动不动……”郑龙洋说,有人拨打120并报了警,拉砖货车司机和过路车主将他救了出来,这时,他的女儿已经没有了呼吸,随后,他和妻子儿子被送往医院。

  当晚,记者在事发现场看到,此处路段为双向两车道,深约两米的路基下散落着碎玻璃和汽车零部件。

  经诊断,郑龙洋右腿损伤,两肺轻度创伤性湿肺,儿子脾破裂,左侧第3到8肋骨骨折伴创伤性湿肺,已报病危;妻子脾脏破裂,颅脑损伤出血,至今昏迷不醒,伤势过重随时有生命危险。

  面对女儿突然离世、妻儿重伤,郑龙洋崩溃了,当天夜里,他只说了3句话:“我不相信这是真的”、“对不起,我没保护好你们”、“别丢下我一个人”。“从来没见过哥哥这个样子,我们都想安慰他,但都不知道遇到这样的事情怎么安慰……”郑龙洋的弟弟郑龙河说。

  7月30日下午,记者再次来到医院,得知当天14时10分许,郑龙洋的儿子因伤势过重身亡,亲友不敢将这个消息告诉他,寸步不离地跟着他。

  当记者离开时,郑龙洋跪在重症监护室门前,不知儿子已经离去的他哭着祈求妻儿快点好起来,不要丢下他……来源亚心网)
分享到: