滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

收藏投资需谨慎 巴黎美爵写实油画凸显收藏价值(图)

2013年07月31日14:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来,海内外各种艺术流派的思潮风起云涌,各种流派此起彼伏,写实派重又崛起。巴黎美爵带着众多写实大师的油画作品,席卷国内各大拍卖会上。安东尼奥?吉奥里写实大师是目前这个画派中一位有影响的人物,他的艺术实践,在某种程度上代表了西方写实派的新倾向

Antonio JOLI(安东尼奥·吉奥里1700-1777)
Antonio JOLI(安东尼奥·吉奥里1700-1777)
那不勒斯公共浴室(18世纪作品)

  近年来,海内外各种艺术流派的思潮风起云涌,各种流派此起彼伏,写实派重又崛起。巴黎美爵安东尼奥?吉奥里写实大师是目前这个画派中一位有影响的人物,他的艺术实践,在某种程度上代表了西方写实派的新倾向。据了解,国内市场上写实油画倍受众多藏家的瞩目,臧家们看重的就是其中的真实,尤其是欧洲油画,那种真实与唯美的景象,更是现在大多数人所追寻的一种收藏乐趣。在通胀时代来临的大背景下,越来越多的人开始着手选择自己熟悉喜欢的门类进行艺术投资。巴黎美爵基金负责人建议,油画是一个不错的选择,油画以其超写实的独特风格,吸引了大批的追随者,尤其是近几年不少作品在各种大型拍卖会上屡创佳绩,更是激发了人们的投资热情。

  据记者了解,近年来,随着中国收藏人群规模日益扩大,越来越多的藏家开始对欧洲写实文化表现出一定的兴趣,国内市场的欧洲写实油画无论是作为收藏还是投资,都需要具备一定的艺术品收藏知识和理念。在选择艺术品方面。巴黎美爵艺术基金负责人表示:艺术品收藏的国际化是一种必然的趋势,中国艺术品的收藏也一定会顺应这种潮流。古语云“家有藏品弦富,室无藏品不雅”的现代收藏价值观体现了悠闲雅致的生活理念,也体现了高端人群睿智的投资之道。居住、投资、艺术品收藏,既为品质生活所求,亦为投资理财之道。进入艺术市场选择什么样的作品,什么时期进入,对现在来说是非常微妙的也是很考验买家智慧的时期;巴黎美爵基金负责人表示:好的投资品,要有一定的稀缺性和市场的流通性,这样在技术层面上就可以清晰地来描述什么东西是可以投资的,什么东西是未来有前途的。资深收藏家表示:做艺术投资,首先一定要热爱这个行业,不能投机取巧,在画上赚钱其次买正统的东西,在历史上有代表性的,对艺术史和美术史有贡献的画家和作品。艺术品永远是中长期的,时间留久一点,价值才会高,但艺术品拍这么久需要多高的成本需要了解。

  巴黎美爵艺术基金负责人认为,采取国际化的运作,可使国外艺术品经营者进一步了解中国的收藏市场,也可以使我们学习到国外的一些收藏理念、投资理念。同时,二级市场活跃了,还可以促进一级市场的繁荣,让艺术品投资,在世界范围内流动起来。业内专家指出,欧洲写实画派多年的积累与历练,使作品散发出无穷的魅力,也爆发出强劲的市场潜力。许多收藏家均非常看好他们的作品,不论是从艺术性还是从市场性来说,他们都具有明显的优势。并不是所有外国艺术作品都有收藏价值。收藏还是要选有知名度和影响力的艺术家的作品,只有精湛的艺术品才能经过时间的检验,才有广阔的升值空间。
分享到: