滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老人挑水掉进池塘 两邻居合力救上岸

2013年07月31日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  红网长沙7月31日讯(潇湘晨报记者 陈斌 实习生 贺彦俊)7月29日,长沙市望城区81岁的杨仁富老人在鱼塘边挑水时不慎滑入鱼塘,幸亏两名邻居及时相救才避免了悲剧发生。

  7月30日下午,记者在湖南中医药大学第一附属医院见到了杨仁富。据其女婿雍先生介绍,29日下午4点多,岳父在组上的鱼塘挑水准备浇菜地,突然脚底一滑,掉进了鱼塘。正在附近的佘铁伍、周和平两位邻居见状赶紧跑了过去,跳进鱼塘将岳父救了上来。

  家属得知消息后,迅速将杨仁富送进了望城区桥驿镇卫生院。到达卫生院时,杨仁富已经站不起来了。下午6点多,家属又将其转移到了湖南中医药大学第一附属医院。经连夜抢救,杨仁富现已脱离生命危险,转入住院部继续观察。

  医生介绍,目前杨仁富的情况比较严重,从拍的片子来看,双肺阴影成片,存在肺部感染;血氧饱和度低,有进一步恶化的可能。

  “岳父是个勤劳的人,平时身体很好,虽然年纪大了,但仍然自己种菜。以后一定要他多休息,绝对不能做农活了。”雍先生说,“希望媒体能报道两位邻居的好人好事,这个社会需要这样的雷锋。”

  作者:陈斌 贺彦俊来源红网-潇湘晨报)
分享到: