滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法拉利红牛争抢“冰人”

2013年08月01日02:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  F1赛季刚刚过半,红牛、法拉利与路特斯三大车队已开始为2014赛季的车手席位展开“暗战”。在澳洲老将韦伯宣布赛季末离队后,红牛便着手接触莱科宁与阿隆索。法拉利闻风而动,也迅速向“冰人”抛出橄榄枝,迟迟未能支付莱科宁工资的路特斯车队还在想方设法留住当家车手。

  留守路特斯还是转投红牛,这本是摆在莱科宁面前的两个选择。但昨日,德国《图片报》又曝出了芬兰人的第三选择,那就是重返法拉利。在2007-2009赛季,莱科宁曾效力于法拉利,并拿到了职业生涯中唯一的总冠军。2009赛季末,法拉利将其扫地出门,签下了西班牙人阿隆索。

  上周末匈牙利站比赛期间,就有消息称阿隆索的经纪人正在与红牛车队接洽。同时,红牛车队也将莱科宁列在备选车手名单中。根据《图片报》的报道,法拉利为了在“冰人”争夺战中抢占主动,愿意为莱科宁提供比红牛更为优厚的待遇。

  据悉,法拉利已向“冰人”提供意向合同,其中包括1500万美元年薪、以成绩而定的奖金以及赞助莱科宁越野摩托车队。

  (胡莹)
分享到: