滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网店销售假冒“九阳”豆浆机牵出4000万制假大案

2013年08月01日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 牛远飞 通讯员 丛林 报道

  本报济南讯 记者从济南市槐荫区公安分局获悉,公安部经侦局指挥的“"4·22"销售假冒"九阳牌"豆浆机集群战役”集中行动成功收网,全国公安系统共计查扣假冒“九阳”牌豆浆机3000余台,涉案金额近4000万元。

  该案最初源自一条小线索九阳豆浆机公司在网络搜索中发现,有几家涉及阿里巴巴、淘宝的店铺销售假冒“九阳”牌豆浆机。通过查看销售记录等发现销售量较大,九阳豆浆机公司遂将几家店铺名称提报给槐荫区公安分局,公安分局将信息上报,公安部经侦局在全国部署行动。最终,在广东省中山市捣毁制假窝点3处及生产线3条;在贵阳、随州、青岛、杭州捣毁售假窝点4处;在贵阳、青岛、杭州捣毁存假窝点3处;在全国抓获制售假犯罪嫌疑人39名,刑事拘留7名。共计查扣假冒的“九阳”牌豆浆机3000余台,涉案金额近4000万元。

  原标题:网店售假牵出4000万元制假大案
分享到: