滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州工地挖出手榴弹被人捡走 警方称易爆炸威力大(组图)

2013年08月01日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
发现地点位于二七路与西太康路交叉口附近一处建筑工地 实习生 李帅 记者 周广现 摄影
发现地点位于二七路与西太康路交叉口附近一处建筑工地 实习生 李帅 记者 周广现 摄影
拾荒者使用金属探测器探出的迫击炮弹,目前已交警方处理。
拾荒者使用金属探测器探出的迫击炮弹,目前已交警方处理。

  实习生李帅记者周广现文图

  阅读提示|

  7月27日上午,周口拾荒者姬某在郑州市二七路与西太康路交叉口西约120米路北的一处建筑工地内拾荒时,用金属探测器探出一枚迫击炮弹和一颗手榴弹。挖出后搁在一旁,后来因忙起来忘了此事,隔几天后想起来报警,却发现迫击炮弹还在,手榴弹则被人捡走。民警提醒,手榴弹仍有爆炸可能,捡拾者应尽快报警。

  用金属探测器拾荒,果真挖出两个“铁疙瘩”

  昨日上午9点,大河报记者赶到事发现场,只见巡防队员手中拿着一枚迫击炮弹,长约30厘米、直径10厘米,被泥土和锈迹包裹着,就像一个铁疙瘩。

  “别看这是枚老式迫击炮弹,如果发生爆炸,炸出一个1米深的坑不是问题。”郑州市公安局治安支队危爆大队的程警官说,由于这枚迫击炮弹锈迹太重,已无法判断是哪个年代留下的。

  拾荒者姬某说,27日上午10点左右,他在这个工地北侧用金属探测器探测土中有无废金属时,探测器有了反应,他以为土下有铁疙瘩,就往下挖,没想到挖出一颗手榴弹和一枚炮弹。当时,他忙着拾荒,也没报警,但他怕天气炎热手榴弹或炮弹爆炸,就用塑料袋和旧地毯把它们包好,放到院子南边墙下的阴凉处,自己继续去拾荒,后来却把这事给忘了。

  几天后报警

  却发现手榴弹已被人捡走

  “今天上午8点,我突然想起这事,怕手榴弹或炮弹炸伤人,想去报警,跑过去一看,发现只剩下炮弹,手榴弹已被人捡走了。”姬某说,他立即向在此处巡逻的杜岭街办事处巡防队员反映,然后和巡防队员一起报了警。

  程警官说,他们将把这枚迫击炮弹带回去销毁,同时对周围的拾荒者进行排查,争取尽快找到那枚丢失的手榴弹。他同时提醒,捡拾手榴弹者应尽快报警,由警方收回,千万别把手榴弹当做废铁处理,手榴弹内的炸药还在,仍然有爆炸的可能。K

  线索提供刘先生 稿酬100元

  新闻热线96211来源大河网-大河报)
分享到: