滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

博尔顿广场工地昼夜施工扰民 工程监理称无法避免

2013年08月01日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,本报接到呼和浩特市干部管理学院宿舍楼的多位居民反映:“原呼和浩特市干部管理学院行政办公楼的位置上,现在正在开工建设高层,取名为博尔顿广场,这个工地全天24小时都在施工,工地上的灯光也特别亮,居民们根本无法休息。”

  7月31日,记者来到位于乌兰察布东街与展览馆东路交叉路口西北角的博尔顿广场建筑工地,工地的鄂副总监理接受了记者的采访。鄂副总监理表示,博尔顿广场建筑工地买的就是原呼和浩特市干部管理学院的地,另外呼和浩特市干部管理学院宿舍楼也在工地的规划范围之内,过一段时间也要进行拆迁,是博尔顿广场项目的二期工程。对于居民反映工地24小时施工扰民的情况,鄂副总监理表示承认:“这也没有办法,白天天太热,你可以看看,呼和浩特几乎所有的工地都在昼夜施工。”

  随后,一位姓宋的结构监理告诉记者:“现在工地在进行混凝土浇筑,一开始打混凝土就没法停,得什么时候打完什么时候才能停,如果中途停下来,混凝土初凝就会有裂缝,盖的楼就变成危楼了,所以我们只能24小时开工。”宋姓结构监理还表示,此前取得过赛罕区环保局昼夜施工的批准,批准贴在办公楼门前。

  记者看到,根据赛罕区环境保护局开具的《呼和浩特市赛罕区环境保护局关于同意夜间连续施工的函》显示,同意该工地在2013年7月7日22时至2013年7月9日6时进行连续施工。但是居民反映问题,以及记者采访的时间已经早就超过了赛罕区环境保护局同意的施工时间。

  对此,呼和浩特市环保中心的工作人员表示,如果该工地继续昼夜施工,居民可以拨打12369环保热线投诉举报,执法人员会到现场对工地下发整改通知单,限期整改。

  《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条规定:“受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。”(刘畅)

  【大嘴巴】

  “这也没有办法,白天天太热”“一开始打混凝土就没法停”!工地的相关负责人说得好理直气壮啊!如果所有的施工单位都这样找借口,那岂不是所有的工地都会通宵达旦地施工!显然,他们说的都不应该成为昼夜施工扰民的理由。施工方不要为自己的错误辩解了!来源北方新报)
分享到: