滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国大妈被控向美国林肯纪念堂泼漆(图)

2013年08月01日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
华盛顿林肯纪念堂的林肯雕像底座被泼绿色油漆。
华盛顿林肯纪念堂的林肯雕像底座被泼绿色油漆。

  苏展

  一名年近六旬的中国籍女子涉嫌向美国华盛顿多个知名景点泼绿漆遭到起诉。

  现年58岁的田家梅(音译)7月29日在美国华盛顿国家大教堂的儿童祈祷房被捕,被捕时她携带一罐绿色油漆。她被控使用绿漆毁坏了两处祈祷室内的管风琴和多处木雕。同时,华盛顿警方怀疑她与包括林肯纪念堂在内的4处景点的泼漆事件有所关联。

  田家梅被控损毁私人财物罪,此罪最高刑罚为10年有期徒刑。华盛顿高等法院法官7月30日决定不允许田家梅保释,美国助理检察官凯文·钱伯斯表示除了囚禁没有别的方法可以保证其未来能够现身法庭。她将在监狱等待本周晚些时候的开庭审理。

  警方表示,田家梅被捕时所喷洒的油漆还未干。当一名警官接近她时,她将装有绿漆的苏打水罐塞进袋子,放在教堂椅子上。她的衣服、鞋子和身上还残留着油漆。据一份法庭文件透漏,田家梅的右臂上套有色彩斑斓的短袜,同时另一只相似的袜子在教堂盥洗室的垃圾桶内被发现。垃圾桶放在满满一罐绿漆上。

  上周五起,华盛顿警方陆续发现林肯纪念堂、马丁·路德·金纪念教堂以及史密森尼博物院总部大楼外的史密森尼学会首任会长约瑟·亨利雕像被人用油漆损毁。华盛顿警察局长拉尼尔7月30日在接受电视台采访时提出,目前警方怀疑这些可能都是田家梅一人所为。据法庭文件透露,在田家梅被捕后,一名目击者向警方报案称曾看到她在一个的教堂做祷告,随身携带三个袋子,当她离开以后教堂管风琴被涂上了白漆,上面还有尿液和粪便。

  据检察官透露,田家梅持有中国护照,刚刚于几日前来到华盛顿旅游,她的美国旅游签证在7月27日已经到期。警方认为她居无定所,但她自称住在洛杉矶,并拒绝给警方电话号码、电子邮箱或者家庭住址。

  拉尼尔对媒体表示,警方不清楚田家梅的作案动机是什么,但是怀疑她可能有精神问题。

  大教堂工作人员表示修复对祈祷室造成的破坏将耗资1.5万美元。而在林肯纪念堂,由于大理石林肯雕像腿部、底座等多处被泼洒绿漆,预计清理费用将超过1万美元。
分享到: