滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

《兰陵王》8月14登深圳卫视 冯绍峰陈晓东对决抢戏(组图)

2013年08月01日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月14日,古装偶像爱情大剧《兰陵王》将作为暑期档的压轴大戏登陆深圳卫视。今日深圳卫视微博发布了“权力对决”预告片,再次引爆关注。剧中冯绍峰、陈晓东两大主演之间剑拔弩张的“对决”,让不少观众表示希望《兰陵王》“快点播出”。

《兰陵王》8月14登深圳卫视 冯绍峰陈晓东对决抢戏
《兰陵王》8月14登深圳卫视 冯绍峰陈晓东对决抢戏


  冯绍峰”致歉”演绎第一美战神


  在《兰陵王》中,冯绍峰饰演的兰陵王,在史书上被记载为“貌柔心壮,音容兼美”,是中国历史上的十大美男子之一。但是,这个美男子却不是只会舞文弄墨,相反,他还是战场上的一员猛将。预告片中,兰陵王一句“我打仗是为了终结战争”的慈悲胸怀,与群雄的野心和杀戮形成了鲜明的对比。而一身戎装的飒爽英姿,又突显了角色的战神之气,可谓感性与野性并存,让观众对这个充满神秘色彩的历史人物产生了更多的好奇。但同时也有网友质疑,冯绍峰饰演兰陵王“不及人物貌美”,对此冯绍峰似乎不太在意,还幽默对网友们“道歉”,称因为脸肿,让兰陵王成"胖兰"了。冯绍峰表示,“我自己的个人条件不具备表现阴柔,所以我还是把他当一个武将来演,有天真可爱,也有阳刚的一面。”希望观众在剧中能看到一个不一样的“神秘美战神”。
《兰陵王》8月14登深圳卫视 冯绍峰陈晓东对决抢戏


  陈晓东“东山再起”PK兰陵王 戏里戏外“剑拔弩张”


  在深圳卫视发布的“权利对决”预告片中,可见剧中除了尽显英雄之气的兰陵王,陈晓东饰演的北周武帝宇文邕更加霸气十足。 “要天下永享太平,只有一个办法,就是要统一天下”的宣言,让宇文邕与兰陵王迥然不同的人物性格呼之欲出。此前在接受记者采访时,陈晓东曾坦言,入行多年从未尝试像宇文邕这般腹黑、心思细密、性格隐忍、感情不外露的角色,所以一看到剧本立马答应了。可见《兰陵王》是陈晓东复出战的关键一局。

  在剧中,宇文邕和兰陵王是“你死我活”的竞争关系,两人不仅是军事上的敌手,政治上的对手,还是感情上的情敌,人生哲学相去甚远。而在戏外,冯绍峰和陈晓东之间,其实也构成了强有力的“对决”关系,谁将更加牵动观众的眼球?一个是大器晚成的内地红星,一个是成名多年的香港偶像;一个气质翩翩演技多元,一个历经风浪颠覆突破;甚至连两人一个牵手倪妮,一个缘尽张柏芝“王”身边女人的分量,也被媒体拿出来对比。其实,在《兰陵王》中,冯绍峰和陈晓东都面临着不小的压力和挑战,无论是对冯绍峰继续保持“星势”,还是对陈晓东“东山再起”来说,《兰陵王》都意义重大。尤其是扮演反面角色的陈晓东,想要获得观众的认可还需要更多付出。相信不管戏外被媒体PK几番,在剧中,两位演员一定会将个人演技发挥到极致,呈现出年内最精彩的“权力对决”。
《兰陵王》8月14登深圳卫视 冯绍峰陈晓东对决抢戏


  续讲北齐故事还原史实 唯美呈现“兰陵王”爱情

  日前大火的北齐故事《陆贞传奇》刚刚在深圳卫视暑期档落幕,陆贞、髙湛的角色深入人心。而在历史上,兰陵王高长恭就是北齐武成帝髙湛的亲侄子,其中关系十分玄妙。与《陆贞传奇》过度美化历史角色相比,《兰陵王》对于人物的塑造更贴合史实。在剧中观众可以看到武成帝髙湛喜怒无常的另外一面。而对于兰陵王面具战神、邙山之战、惨遭亲人背叛、国家遗弃等耳熟能详的典故都将完整还原。

  据悉,该剧总投资超过亿元,这也让很多观众对《兰陵王》的大场面期待不已。在“权力对决”预告片发布后,不少网友表示,该剧的战争场面恢弘大气,在今夏大型古装剧扎堆的暑期档中堪称之最。而画面唯美程度不逊韩剧,林依晨与冯绍峰在水中热吻的镜头,更让不少网友高呼“绝美”,期待深圳卫视8月14日起每晚19:30三集连播的瑰丽战争史诗,古装偶像爱情大剧《兰陵王》。来源中国山东网)
分享到: