滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

屌丝借来泡妞豪车 丢了损友偷走车卖不掉 囧了

2013年08月01日17:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  被窃豪车

  这起案件的细节像星爷电影里的情节,荒诞无厘头后又令人深思:三名男子,一顿酒肉之交后,挤在了每晚60元的双人房内睡觉。次日清早,孙某发现停在宾馆楼下,借来“泡”美眉的百万宝马GT5系豪车遭窃。此时,与他睡过一张床的尹某正准备变卖这辆豪车。 7月29日,销赃未果的尹某失望地返肥,毫无悬念地被抓。

  一种虚荣 借百万豪车来肥泡妞

  案件得从爱求艳遇的待业青年孙某说起。 25岁的孙某家住长丰县,无固定工作。唯一的爱好就是“泡”美眉。他自己没钱,却有一个富有的亲舅。 7月23日,他以应聘工作为由,从舅舅那借来了一辆价值近百万的宝马GT5系豪车来肥准备泡妞。

  虽然开着豪车,但裤兜里只揣了500元钱,只能选择在双岗附近一家小餐馆吃饭。吃着吃着,两个自称老乡的小伙凑过来搭讪喝酒。

  24日零时许,孙某、尹某和另一位老乡称兄道弟地走出店门,选择一家廉价宾馆入住。 “得知我开宝马,尹某艳羡不已,但又搞不清我为什么住60元每晚的宾馆。 ”孙某说。

  一股冲动 老乡盗车去外地变卖

  当日,三个壮小伙只开了一间双人房,尹某和孙某更是挤在同一张床上。孙某睡着后,尹某看到孙某丢在桌头柜上的汽车钥匙,失眠了,一个多小时的辗转反侧后,他起床偷走了车钥匙,还顺走了孙某和另一位同乡的手机。

  24日6时许,孙某醒来发现车钥匙不见了,一同消失的还有尹某。美眉还没来得及“泡”,却把豪车整丢了。孙某赶紧向庐阳刑警大队报案。

  与此同时,尹某正驾车行驶在合铜黄高速上,驶向目的地黄山。为什么去黄山,尹某事后交代,“那里有我一个比较有钱的朋友,我想把这车低价变卖给对方,能赚上个三四十万就知足了。 ”

  一路波折 辗转两地都没人敢要

  出乎尹某意料,黄山的那位朋友意识到这辆车来路不明后,没敢要。无奈之下,尹某驾车离开黄山。此时,车子没油了,他取了银行卡里仅剩的几百元钱 “倒贴”,驶向霍山。 “当地也有我一个朋友,他最近也想买车。 ”尹某说,当对方听他说变卖的是辆价值近百万的宝马GT5系时,说什么也不敢买了。

  折腾了4天后,尹某无奈驾车返回合肥,想赶紧找个二手车市场把车子处理掉。

  一番追捕 警察劝下偷车男子

  29日10时许,尹某失望地驾车下了高速。行至庐阳工业园荣凤苑小区附近路段时,被早已蹲守在该路段的办案民警发现。此时,尹某也发现了民警,准备掉头驶离,两辆警车迅速把尹某的豪车截停。尹某见状不妙,立刻弃车跑进一栋新建居民楼中。

  办案民警介绍,当时尹某一口气跑到了该栋七楼阳台,告诉民警 “如果再敢向前,自己就跳下去。 ”几名办案民警耐心劝导了尹某十多分钟,已无路可走的尹某最终主动走了下来。

  昨日,记者从庐阳公安分局刑警大队获悉,孙某事后认识到自己的错误,庆幸追回车子,尹某则已被刑事拘留。

  “年轻人不踏实奋斗,借助他人的财富光环满足自己的虚荣心,骗人骗己。”该刑警大队副大队长陈月明告诫,孙某的心态代表了当下一些好吃懒做年轻人的虚荣心,如果不加遏制,有可能引发出犯罪行为。对于那些寻求发财捷径,打算盗窃销赃的人,终究难逃法律制裁。 周刚吴洋文/摄 戏剧性情节 “高富帅”吃小饭馆住廉价酒店宝马座驾是借来的损友眼红偷车不料豪车成烫手山芋销赃不成返回合肥面对民警闹着跳楼……
分享到: