滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

东芝在华推电脑新品 难挽销量颓势

2013年08月02日08:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月底,日本东芝向中国市场推出了2013 年电脑新品。对此,业内人士认为,目前东芝电脑、电视等消费类产品销售下滑严重,推新品难挽销量颓势。

  据了解,本周,日本东芝向中国市场推出了东芝Z15t混合超极本、东芝U/M系列超薄本、东芝AT10PE平板电脑以及东芝Qosmio X70-A游戏笔记本等多款新品。

  东芝电脑(上海)首席执行官久保毅对媒体表示,看到中国消费者通过电商渠道购买的越来越多,东芝要和中国著名电商合作,销售电脑。

  对此,业内人士认为,目前中国电脑市场已被联想、惠普、戴尔等几大电脑制造商垄断。特别是东芝电脑新品推出速度缓慢,售后服务网点少,无论线上线下都会面临联想们的狙击,竞争没有太多优势可言。

  7月31日,日本东芝发布的截至6月30日的2013财年第一财季财报显示,受LCD电视和PC销量下滑的影响,东芝数字产品部门本财季亏损额达到了163亿日元,而上年同期亏损33亿日元。

  “东芝在欧洲和北美PC市场业务也不景气。”东芝高级执行副总裁久保诚(Makoto Kubo)表示,伴随市场的消费重心转至智能手机和平板电脑,液晶电视和PC产品消费需求逐步减弱,导致该季度东芝数码产品部门亏损扩大近5倍。

  今年6月刚刚上任的东芝总裁田中久雄(Hisao Tanaka)表示,目前正在重组电视和PC业务,并将重心转向半导体和能源市场。

  “随着中国和韩国家电的崛起,留给日本企业,特别是东芝电脑和电视的市场份额会越来越小,”中国电子商会副秘书长陆刃波对家电消费网表示,放弃消费电子产品或是东芝最好的选择。

  作者:段燕量来源家电消费网)
分享到: