滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西瓜上作画瓜贩叔走红 网友:高手在民间呀!

2013年08月02日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  用指甲在西瓜皮上刮几下,一只兔子、一朵花、一行诗句便清晰可见,这不是展览的艺术品,而是瓜贩大叔在卖“插画西瓜”!近日,“孝感网槐荫论坛”发微博称:“路过红光街口,路边一排西瓜,走近一瞅,太有才啦!瓜贩大叔浑身的艺术"细菌"呀!”充满艺术气息的西瓜受到网友热捧,他们还尊称瓜贩大叔王南海为“瓜贩艺术家”。

  看57岁的王南海在黑皮西瓜上“画画”:先用大拇指的指甲在瓜皮上刮掉一层薄薄的外皮,勾出线条和轮廓,之后用指甲或轻或重地把瓜皮上的线条“画”清楚。不到10分钟,一幅浅绿色的“简笔画”便栩栩如生地出现在深色瓜皮上。“只有黑皮瓜才能作画,绿皮瓜颜色太浅,看不出来有画。”王南海介绍道,“瓜皮上的画特别招人喜欢,所以我的西瓜好卖多了!”

  据悉,文化程度不高的他对书法和画画特别“敏感”,只要是看到过的,就能用钢笔描摹出来。“烟盒上的黄鹤楼,我能在15分钟内刮出来。”除了画画,他还在西瓜皮上刻诗,“字要有形,力度不好掌握,所以慢一点。”微博上赞叹声四起,“瓜叔该去大学艺术学院教书了”,“高手在民间呀”!

  原标题 [西瓜上作画瓜贩叔走红 网友:高手在民间呀!]
分享到: