滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

东芝Q1净利润53亿日元 电视电脑销量下滑

2013年08月02日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月31日,日本芝发布的截至6月30日的2013财年第一财季财报显示,由于电视和PC销量下滑,导致该季度东芝数码产品部门亏损扩大近5倍。

  财报显示,第一财季东芝公司净利润实现53亿日元(约合5400万美元)。受LCD电视和PC销量下滑的影响,东芝数字产品部门本财季严重亏损,亏损额达到了163亿日元,而上年同期亏损33亿日元。

  “对于电视业务而言,尽管日本国内市场开始有所改善,但欧洲市场业务继续恶化;而东芝在欧洲和北美PC市场业务也不景气。”东芝表示,伴随市场的消费重心转至智能手机和平板电脑,液晶电视和PC产品消费需求逐步减弱,导致该季度东芝数码产品部门亏损扩大近5倍。

  今年6月刚刚上任的东芝总裁田中久雄(HisaoTanaka)目前正在重组电视和PC业务,并将重心转向半导体和能源市场。

  中怡康监测数据显示,目前东芝电视在中国市场的销售份额在第14名。对此,有彩电分析师对家电消费网表示,在智能电视时代,东芝因不了解中国消费者使用习惯和需求,产品明显竞争不过海信、tcl、创维等国产品牌。

  作者:段燕量来源家电消费网)
分享到: