滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《甄嬛传》火透台湾 台北“圆明园展”借此拉客(图)

2013年08月02日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台北“圆明园展”以数字立体技术绘制圆明园场景。顽石创意供图
台北“圆明园展”以数字立体技术绘制圆明园场景。顽石创意供图

  中新网8月2日电 据台湾《旺报》报道,有台湾公司在台北策办“圆明园大清皇帝最美的梦”特展(以下简称“圆明园展”),以数字立体技术绘制圆明园场景,让游客一圆“甄嬛梦”。

  圆明园是康熙皇帝在位第46年赐给4子雍亲王胤祯的大花园,每逢天气转热,即皇位后的雍正便搬到圆明园居住。专家称,雍正每年约有10个月时间是在园中度过,住在“勤政殿”;在“圆明园展”卷二的“富春楼印”里,民众便能找到数字复原的勤政殿。

  主办方表示,游客在互动展区还可观赏甄嬛玉足弄水或与果郡王泛舟的荷花池。

  此外,《甄嬛传》里雍正皇后乌拉那拉。宜修住的“桃花坞”、甄嬛住的“碧桐书院”及常去的“蓬岛瑶台”等等,都在展场卷二的互动地图中。

  主办方指出,甄嬛迷实可由“圆明园展”找到太多相关亮点。

  连续剧中,甄嬛只是雍正四子弘历的养母,真实历史里,对映甄嬛的则是“孝圣宪皇后钮钴禄氏”,她是乾隆皇帝弘历的生母。

  乾隆一生侍母极孝,让钮钴禄氏被称为历史上“最幸福的皇太后”。“圆明园展”卷四的乾隆南巡互动装置“拉纤桥段”里,就可生动看到乾隆带着母亲到苏州去玩,对此主办方大力推荐观众不要忽略。

  该展览设在台北孙中山纪念馆,展期从7月5日持续到9月29日。
分享到: