滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

燕赵都市报邯郸站主办“八一”鹊桥会(图)

2013年08月02日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  部队官兵与追爱女孩儿集体相亲

  燕赵都市网讯(记者邢云实习记者马君)8月1日,由燕赵都市报(网)邯郸站主办的“迎八一军民联欢鹊桥会”在邯郸市某部队举行。40余位青春时尚,向往纯真美好爱情的女嘉宾来到绿色军营,期待在这里结下“绿衣红缘”。

男战士送女嘉宾玫瑰花 实习记者史晟全摄
男战士送女嘉宾玫瑰花 实习记者史晟全摄
男女嘉宾互动游戏 实习记者史晟全摄
男女嘉宾互动游戏 实习记者史晟全摄

  一进部队,高高的红色立柱与七彩拱门立于办公楼前,“青春飞扬相约八一鹊桥联谊会”的字样映入眼帘……这次鹊桥会不同于以往的相亲活动,它发生在绿色军营,男方为部队军官,女方为来自各行各业的追爱青年。本次活动现场,部队官兵专门举办隆重的欢迎仪式迎接女嘉宾到来。

  随后,大家在部队礼堂展开互动,以抽签的方式每次各选两位男女嘉宾结组参与心心相印,携手并肩等游戏。每组男女嘉宾十指紧扣,背与背之间夹着一个气球,保证气球不掉的同时,齐心协力踩气球,以最快的速度朝着终点走;女嘉宾用筷子从脸盆中夹起兵乓球,以最快的速度传递给男嘉宾,由男嘉宾夹着兵乓球走完后边路程……

  每个游戏都以考验男女嘉宾的默契度为标准,获胜一方将有机会看另一方的才艺表演。军中的男儿也有情,军中的男儿也活泼浪漫,男方代表为女嘉宾献上《无名小卒》、《对面的女孩看过来》、《老男孩》、《咱当兵的人》等耳熟能详的歌曲,女方代表巾帼不让须眉,一曲《精忠报国》势压全场,掌声不断……游戏结束后,男女嘉宾在表白环节为心仪对象分别献上玫瑰花与毛绒玩偶,有的嘉宾甚至收到两份礼物,脸上绽放的都是幸福甜美笑容。

  记者在现场注意到,平时很羞涩,见到女生都会脸红的军官们,则带着女嘉宾参观他们的展览室、营房、训练场及装备现场,女嘉宾大多第一次来军营,参观过程中,又是与心仪男嘉宾聊天,又是忙着在绿草茵茵的军队拍照留念……最后,大约八对青年达成牵手意向。

  “我第一次来到军营参加这样的相亲活动,印象中的军官英姿飒爽,正直有担当,初到军营感觉他们青春有活力,各个都很阳光……刚才,和军官一起游戏活动并收到了两朵玫瑰花,我感觉很开心。希望能在这里找到我的另一伴,与他一起开始新生活。”一位参加活动的女嘉宾告诉记者。 “我从军校一毕业就来到部队,希望能在这个平台找到谈得来,心仪的女生一生相伴。”一位军官认真地说,祝福男女嘉宾都能抓住机会,牵手成功。

  作者:邢云马君
分享到: