滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

基民问答:投资者该如何把握行业轮动投资机遇

2013年08月02日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年A股的分化行情愈演愈烈,信息、医药等成长板块与蓝筹板块的分化催生了巨大的行业轮动投资机遇?投资者该如何把握?

  汇添富基金答:具体来看,消费和医药是两大典型的抗周期行业,具有突出的成长性。Wind数据显示,医药是今年当之无愧的明星行业,消费行业则被誉为未来10年中国的黄金产业,顺应了中国经济转型方向,明显受益于城镇化、老龄化等大趋势,将成为未来投资者超额收益的主要来源。当前A股行情与市场预期的“双重分化”凸显了中证指数行业ETF的投资价值,无论投资者打算坚定持有医药等成长板块,还是对金融、能源板块的估值修复态度乐观,中证指数行业ETF都为投资者提供了精准、高效的一站式解决工具。

  今年新发行的基金产品中,纯债基金占据固定收益产品的大半江山。投资者该如何选择?

  景顺长城基金答:Wind数据显示,截至7月23日,今年发行了336只新基金(A/B/C/分级均分开计算),其中纯债基金发行了102只,占比近30%。纯债基金“纯粹”的投资标的,使其具有收益相对稳定、对股票市场波动不敏感的优势。Wind数据显示,最早的纯债基金出现于2003年,2004年至2012年,纯债基金连续9年平均收益均为正收益。信用债是稳健型资产中收益较高的品种,相对定存存款和国债等品种,信用债的收益率具有明显优势。同时,信用债由人民银行、发改委和证监会等国家机构严格监管发行,风险相对可控。
分享到: