滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周一机构强推买入 6股极度低估

2013年08月02日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 周一机构强推买入 6股极度低估

  新湖中宝(600208):抢跑房企定向融资,有望推动业绩增长

  2013年8月2日,公司第八届董事会第十六次会议决议通过了《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》。公司拟采取非公开发行的方式,在中国证监会核准后六个月内选择适当时机向特定对象发行股票。本次非公开发行股票的定价基准日为公司第八届董事会第十六次会议决议公告日,即2013年8月2日。经董事会讨论决定,本次发行股票价格不低于3.07元/股,发行股份数量不超过17.91亿股(含17.91亿股),拟募集资金总额人民币55亿元,计划30亿元用于上海新湖明珠城三期三标段、四标段项目、25亿元用于上海新湖·青蓝国际项目。本议案尚需提交公司股东大会审议,其生效和完成尚待有关审批机关的批准或核准。

  投资建议:

  目前公司项目储备权益建面达1025万平,海涂开发储备811万平,土地储备量居于同类地产公司首位。今年公司苏州、杭州、丽水等项目已进入结算期,有望给公司贡献50亿元销售收入,从而奠定了全年超百亿销售基础。同时,公司参股金融企业和投资矿产实现了多元化经营。我们预计公司2012年、2013年EPS分别是0.46和0.62元,对应RNAV是5.97元。截至8月1日,公司收盘于3.32元,对应2012年、2013年PE分别为7.25倍和5.36倍。公司土体储备充足,销售持续走高,募集资金将推升公司业绩,我们以RNAV打7.5折作为目标价,对应4.48元,维持“增持”评级。(海通证券)

  立讯精密(002475):三季度展望超预期,迎来经营拐点

  立讯精密上半年业绩同比增长15%并预测前三季业绩区间为15-30%略超预期,公司六月伴随部分新品和新业务放量,经营业绩环比有明显改善,公司前期布局已经开始慢慢发酵。我们判断公司下半年到明年将进入业务全面开花阶段,业绩增速将逐季提升。公司长线逻辑清晰,维持强烈推荐,上调目标价至33元。

  中期符合预期,三季度展望略超预期。公司上半年实现销售收入17.8亿元,同比增长44%,净利润1.2亿元,同比增长15%,每股收益0.22元,处于此前预期0~30%区间中间偏上,符合市场预期。公司同时预测前三季度同比增长15~30%区间,中间值环比增长47%,略超市场预期。

  二季度经营状况好转,新业务逐步发酵。公司二季度单季收入和净利环比增长28%和63%,毛利率环比提升至19.8%,显示经营状况在逐渐好转,尤其是在上半年PC行业整体下滑的环境下已经不易。我们分析新业务布局在逐渐发酵,一方面,伴随苹果六月新MAC发布,公司内外部线和电源线出货放量且份额提升,使六月经营大幅好转,而江西的协讯和博硕亦受益索尼等日资客户拉货;另一方面,服务器和通讯业务逐步取得进展,东莞清溪新工厂已搬迁完毕并开始运转,珠海双赢FPC业务也有大幅改善。公司二季度费用率已一定程度控制,另外上半年业绩受汇兑损益影响近2000万,我们亦判断下半年将得到改善。

  下半年新品新业务放量,成长将提速。我们认为公司已经迎来经营性拐点,一方面,苹果从今年下半年到明年将进入新品周期,三季度Mac继续发货,而伴随9月昆山新工厂投产,数据线开始量产,并望在明年迎来显著提升,公司作为苹果重点扶持供应商亦望迎来诸多新品导入;另一方面,服务器、通讯和FPC等已突破新业务具有可观市场空间,将持续有高增长,天线、汽车和医疗业务亦望在未来提供持续动力;而传统业务方面,联想加大本土采购比例的效应仍在持续,公司也成为谷歌、三星、索尼和微软等诸多消费电子新品供应商。

  坚定看好公司的长线逻辑。立讯拥有成长为大企业的基因,即优秀的管理团队、研发和成本管控能力,亦专注在庞大的连接器市场。通过内生和外延增长,不断切入新客户和拓展下游,发展模版将是安菲诺、泰科等连接器巨头。经过上市近三年布局,在苹果等新客户以及通讯、服务器、FPC等新业务的推动下,公司将步入收获期,迎来三年黄金增长。

  维持“强烈推荐-A”评级,上调目标价至33元。我们预测13/14/15年EPS为0.64/1.10/1.80元,对应当前股价PE为34/20/12倍。鉴于公司迎来经营拐点和潜在的成长空间,我们维持“强烈推荐”评级,上调目标价至33元。(招商证券)

  


  1

  23


  下一页
来源新华网)
分享到: