滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美俄莫斯科峰会存变数 奥巴马等待俄罗斯回应

2013年08月02日16:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网8月2日讯 据俄新网消息,美国俄美双边关系专家、华盛顿凯南研究所所长马修·罗然斯基向俄新社表示,由于俄罗斯向爱德华·斯诺登提供临时庇护,举行俄美莫斯科峰会的机率下降,美国总统巴拉克·奥巴马等待俄罗斯方面做出有关峰会能够成功召开的保证。

  白宫发言人杰伊·卡尼周四表示,华盛顿对俄罗斯向斯诺登提供庇护的决定“极为失望”,美国会因此考虑在二十国集团9月圣彼得堡峰会后举办莫斯科峰会的合理性问题。但俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫表示,中情局前雇员爱德华·斯诺登的命运问题意义不大,不应影响俄美关系。

  罗然斯基说:“白宫声明似乎表明,俄罗斯向斯诺登提供临时庇护的决定使得普京同奥巴马举行9月峰会的机率降低。尽管斯诺登问题本身意义不大,但这是奥巴马能够在未来双边会晤上从普京那里得到什么的讯号。”

  所长还表示:“如果奥巴马出席峰会,然后毫无所获,那么他就会认为这是浪费时间。因此我认为,在没有会晤将得出对美俄关系有利结果的额外保证情况下,峰会未必会举行。”来源中国网)
分享到: