滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《汶川特大地震四川抗震救灾文献

2013年08月02日19:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《汶川特大地震四川抗震救灾志》编纂委员会所编《汶川特大地震四川抗震救灾文献选》(以下称《文献选》)近日正式出版(内部)。《文献选》分为《领导讲话》《重要文件(4辑)》、《新闻出版(4辑)》、《对口支援》、《艺文集萃》,计5卷11册,约560万字。

  《文献选》收录内容为2008年5月12日至2011年11月期间,中央领导、四川省主要领导的讲话,国务院及其有关部门和所属机构,中共四川省委、四川省人大常委会、四川省人民政府、四川省政协、四川省“5.12”抗震救灾指挥部组织开展抗震救灾和灾后重建工作所发布的重要文件(规章),公布的对口支援文件(规章)、汇报材料、重点项目,反映的抗震救灾和灾后恢复重建的重要新闻出版物、具有代表性的文艺作品等,以不全之全记录“5·12”汶川特大地震抗震救灾与灾后恢复重建全过程。

  编纂、出版《文献选》,是为了更大范围地保存抗震救灾和灾后重建史料,为国务院组织编纂的《汶川特大地震抗震救灾志》和四川人民省政府组织编纂的《汶川特大地震四川抗震救灾志》提供资料,为地震灾区的灾后振兴以及今后减灾防灾工作提供决策依据。

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: