滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

衡阳网:开启地方门户之窗,对接互联网未来

2013年08月02日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1987年9月14日21:07是一个值得纪念的时刻,因为第一封从我国发出的电子邮件“Across the Great Wall we can reach every corner in the world.(越过长城,走向世界)”,由北京市计算机应用技术研究所于发往德国。从此,这一封小小的邮件便拉开了中国互联网事业的序幕。回首来路,每一个脚印都显得那样艰辛,展望未来,每一次机遇,中国互联网的领军者都紧紧抓住。

  衡阳这座城市当然不会错过每一次革新的时机,在我国网络越发普及和壮大之际,衡阳网于2002年建站,2005年实现了本地化运营,成为衡阳最早的地方门户网站。凭借敏锐的洞察力、亲民的形象,便民的板块以及无可复制的丰富资源,加之强有力的幕后协作团队,一经建立便得到众多当地网民的喜爱和青睐!

  一、 以地方门户为“直径”,辐射本地优质生活

  衡阳网的建站理念之一就是“立足本土”,经过多年的深化和细心运营,网站设立了新闻、供求、房产、综合等多种栏目,不断优化本地市民的网络生活。网站内部的各大论坛板块人气也节节攀高。本地服务性质的“民间”交流也在衡阳网上找到了一种新的释放途径。

  地方网站不同于全国大型门户网站,其实力与其相比也是小巫见大巫的,但是衡阳网的做到了全国地方网站中浏览量稳定走高的记录。这就为城市网友带来了互动的基础—人气鼎足。并于今年荣获集团公司注资。

  同时,衡阳网也通过自己的媒 体力量帮助商家进行推 广、宣传、促销以及线下团购等活动,为外界了解衡阳,更令衡阳地方商 业资源进行了良好的宣传,也为网站自身的良性运营提供了可靠的盈利途径。

  二、 同台竞技,促进本地各大互联网站沟通

  衡阳网在整合自身网络运营、加强论坛栏目的管理、拓展盈利模 式以及吸引商家“进驻”的同时,更与本地的其他互联网站沟通有无。本地的生活服务类型的综合网站就是衡阳网借鉴的好的蓝本。每一家网站都有自己鲜明的特点,取长补短的道理,衡阳网深刻了解。在如今竞争激烈的互联网行业中,如何将“敌意”竞争化为共同进步,是需要醍醐灌顶的智慧的。

  本着“以民为本,开拓创新”的信条,衡阳网在与本地其他网站同台竞技之时,通过自身的实力,优质的用户体验吸引更多网民的关注,同时也拉动了本地互联网行业的良性发展。

  三、 未来,只为有准备的人而来

  广 告是任何网站都不可不谈的话题,广 告带来的利润不仅能够维护网站的运营,更能为企业带来发展的机遇。作为地方门户网站的衡阳网,在对于广 告投放的筛选和频率上也有自己的原则。好的网站不能没有广 告,但是也不能有铺天盖地的广 告。投放的“度”正是考验一家网站幕后团队实力的最好试题。

  面对日益激烈的互联网竞争环境,“金钟传媒”与“巨恒科技”提出扩大团队、专业技术、丰富网站板块以及内容、强化用户服务等要求。基于这些务实基础的努力,加之整合集团公司资源、扩大对外的宣传、提升品牌价值,同时争取与各媒 体资源进行广泛的合作、为商家创造营 销价值、为本地市民优化生活服务等等,都成为为衡阳网加分的系列举措。

  面对机遇,衡阳网迎头赶上;面对竞争,设立壁垒的同时保持与其他竞争网络平台的良好合作关系。从最基础的为民服务起步,到为企业营 销、网站赢利的项目拓展,衡阳网始终以一种平易近人的姿态实现着自己的步步为营,为衡阳互联网发展贡献自己的一份力量!

  三亚网http://www.qzhxw.com
分享到: