滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

楚雄州火把节招商引资协议投资182.8亿元(图)

2013年08月03日02:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚雄州火把节招商引资协议投资182.8亿元

  经报讯(记者 杨德祥 李应春 实习记者 杨晟跃)7月31日正值楚雄州一年一度最盛大的彝族传统节日火把节,当天下午,中国·楚雄2013年彝族火把节招商引资项目推介会在州会务中心一楼大会议室隆重举行。推介会上,楚雄州人民政府与云南省政府驻重庆办事处签订了委托招商合作协议;全州十县市(含楚雄经济开发区)共签订19个项目,项目协议投资总额达182.2亿元。

  本次推介会共邀请来自香港、新加坡、台湾华商、侨商以及珠三角、四川、重庆等地区100多家企业及驻昆、驻楚异地商会、行业协会和参加楚雄州农业投资对接大会的共计300多名客商、企业代表出席。

  借火把节平台举办此次招商引资项目推介会,旨在进一步宣传推介楚雄州的投资环境和招商项目,同时也是进一步巩固和推进今年上半年以来楚雄州在香港、澳门、新加坡以及上海、广州、深圳、东莞等地区开展招商活动的成果,通过邀请客商到楚,进一步加深友谊,增进了解,同时开展有针对性的项目考察和对接洽谈,达到更有实效的招商合作。

  推介会上,中共楚雄州委副书记、州人民政府州长李红民致欢迎词,州人民政府副州长周兴国主持会议,州政府副秘书长、州招商合作局局长朱梅品作产业招商项目推介;州人大常委会副主任卜德诚,州政协副主席张启俊,楚雄州农办、州发改委、州工信委、州国土局、州住建局、州林业局、州农业局、州环保局、州工商联、州招商合作局等州级部门领导以及十县市(开发区)县市长(主任)、分管领导和招商局局长参加会议。

  在此次签约仪式上签约项目最多的是楚雄市,共签订5个项目,包括:与昆明福保集团和中体产业集团股份有限公司签订文化产业和体育产业发展战略合作2个框架协议;与中国风电集团东投能源投资有限公司、云南出版集团有限责任公司、大理博云塑料有限公司分别签订设施农业与屋顶光伏发电一体化、滇中出版文化产业园和楚雄广利塑料整体搬迁及扩建年产1万吨农地膜基地3个项目。

  禄丰县共签定4个项目,其中,县人民政府分别与昆明钢铁控股有限公司、云南圣乙投资有限公司和昆明怡美天香投资有限公司签订通用机场建设和通用飞机制造、七彩云南·时空世界2个项目;禄丰工业园区管委会与台湾鼎宏开发科技公司和福建万新发电设备有限公司签订太阳能灯具投资建厂和禄丰工业园区水电设备、智能环保清污设备建设2个项目;

  楚雄经济开发区管委会2个项目,分别与楚雄爱晚投资有限责任公司和河南投资商李铁军签订爱晚功城建设和东瓜镇詹家社区赵家湾城中村改造2个项目。

  其余8县市各有一个项目参加签约。包括:武定县人民政府与云南曲靖越钢控股集团有限公司签订低品味鲕状高磷铁矿石深加工项目;牟定县人民政府与云南中民燃气有限公司签订牟定县综合建材市场建设项目;南华县人民政府与南华茂森综合利用有限公司签订南华茂森综合利用有限公司异地搬迁扩建项目;永仁县人民政府与攀枝花业泰投资有限公司签订永仁县年产5万吨水性环保外墙涂料生产项目;大姚县人民政府与大姚建鑫房地产开发有限公司签订大姚县旧城改造投资建设项目;双柏县人民政府与楚雄州广安商会签订双柏县现代林业产业基地建设项目;姚安县人民政府与中国风电集团东投能源有限公司签订姚安县大棚石斛种植及棚顶太阳能光伏发电综合开发项目;元谋县人民政府与中电电气集团有限公司签订元谋县小西村高倍聚能太阳能光伏并网发电站建设项目。

  此次签约项目涉及领域广泛,涵盖冶金化工、旅游文化、基础设施建设、服务、地产等,现代农业与光伏发电一体化成为一大亮点。

  集体签约仪式结束后,各县市招商部门分设展台与到会客商进行面对面对接交流,火把节后,到楚客商还将根据自己的投资方向赴各县进行项目考察。

  火把节期间,组委会还组织应邀到楚的客商观看“非异展演彝族古物荟萃《火之舞》演出,参加火把节开幕式暨街头巡演、左脚狂欢、祭火盛典等活动。

  作者:杨德祥 李应春 杨晟跃
分享到: