滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国农业投资对接大会为楚雄火把节“添把火”(图)

2013年08月03日02:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
加快开放合作 推进投资引导
加快开放合作 推进投资引导

  经报讯(记者 杨德祥 李应春 实习记者 杨晟跃)为认真贯彻落实党的十八大精神,加快转变农业发展方式,积极扩大农业对外交流合作,推动云南城乡一体化发展,促进全面建设小康社会目标的实现,2013中国农业投资对接大会暨中国小康村走进楚雄活动于7月30日至8月1日与彝族火把节同期举行。省人民政府副省长沈培平出席,昆明市福保村等全国14家小康村参加会议。

  云南省委、省人民政府高度重视此次活动,省委书记秦光荣,省委副书记仇和对办好此次活动作了重要批示,省人民政府副省长沈培平亲自到会指导;本次活动的举办,得到了各级领导和社会各界的倾情关心和大力支持。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴专门发来贺电,祝贺大会的召开;农业部农产品加工局局长张天佐,农民日报社党委书记、社长唐园结,农民日报社副社长季林,中央电视台农业频道副总编辑詹新华,云南省发改委副主任、省滇中引水办公室主任董继理,省农业厅副厅长晏淼,省林业厅副厅长刘一丹,省生物产业办公室副主任李晓霞,省农业厅副巡视员文雅芹,北京同鑫(兴)汇投资基金管理有限公司总裁、投资专家王世渝,国网基金中国国际金融协会理事、国家电网基金总经理、金融学博士刘光灿,中共楚雄州委书记张太原,中共楚雄州委副书记、州人民政府州长李红民,中共楚雄州委常委、副州长任锦云,中共楚雄州委常委、楚雄市委书记左荣贵,楚雄州人大常委会副主任李佳,楚雄州人民政府副州长周兴国,楚雄州政协副主席杨玉泉等领导参加大会。中共楚雄州委常委、宣传部长姜扬主持开幕式。

  本次活动由农民日报社和中共楚雄州委、楚雄州人民政府共同主办,浙江省农业区域合作促进会协办,楚雄州农村工作领导小组办公室、昆明市福保集团共同承办。应邀出席此活动的除上述领导外,还有学术界的专家学者、企业界的精英,以及来自全国14家小康村的代表。

  这次大会以“搭建最有效的兴农投资平台”为主题,融招商引资、技术合作、 专题论坛和投资环境考察于一体,是展示企业形象,洽谈商务合作,把握云南农业商机,推动云南高原特色农业发展的重要平台。活动期间,农民日报社与楚雄州签订了战略合作协议,副省长沈培平等领导为揭晓的第七届中国十佳小康村:山西大寨村、浙江腾头村、北京高碑店村、河南皂角树村、江苏董北村、河南南街村、江苏恒北村、山东东尉村、河北钮店社区、浙江横山坞村授牌。此外,十佳小康村还发起设立小康村发展基金,楚雄州10县(市)与之分别结成对子,即:昆明市福保村结对楚雄、双柏,江苏省华西村结对大姚、武定,山西省大寨村结对大姚、元谋,浙江省滕头村结对禄丰、姚安,北京市高碑店村结对南华、牟定,河南省南街村结对姚安、永仁,河南省皂角树村结对牟定,江苏省恒北村结对元谋,山东省东蔚村结对武定,河北省钮店社区结对双柏,浙江省横山坞村结对楚雄,江苏省董北村结对永仁,辽宁省前杜村结对禄丰,内蒙古向阳村结对南华,与楚雄特色产业项目面对面对接,推荐资源共享、优势互补、合作共赢,营造全社会关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围。

  楚雄州农业发展潜力巨大,发展前景广阔,自然生态条件优越,农产品品种多、品质优,是云南省重要的农产品生产基地。活动期间,楚雄州还组织州内48家农业龙头企业集中展示楚雄现代农业发展成果,推介楚雄名特优新农产品和农业招商引资项目,本着“开放、合作、互利”的原则,与全国优秀投资企业、国家级龙头企业和全国著名小康进行经贸洽谈,促进农产品贸易和流通,推动农业新技术、新产品、新成果和新品种交流与合作,提升楚雄州农产品品牌知名度和影响力。

  作者:杨德祥 李应春 杨晟跃
分享到: