滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《环太平洋》名字取得孬其实就是机器人打怪兽(组图)

2013年08月03日04:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
NO.5
NO.5
总评分:6.92分

  总评分:6.92分

  《环太平洋》海报

  由曾执导《潘神的迷宫》、《地狱男爵》的吉尔莫·德尔·托罗执导的电影《环太平洋》已于7月31日在内地上映,这部被影迷们亲切称为“机器人打怪兽”的电影在内地仅上映两天票房就破亿,而记者也从重庆各影院了解到,该片在重庆的票房相当火爆,特别是IMAX版简直一票难求。重庆晨报观影团本周也集体鉴定了本片,从视觉方面来说,该片的特效已做得相当完美,逼真的机甲与怪兽让人身临其境,不过孱弱的剧情还是让该片收到不少负评。

  电影讲述了在距今数十年后的人类世界,为了抵御海底不断出现的巨型怪兽攻击沿岸城市,中、美、日、俄、澳等环太平洋国家组建了一个名叫“贼鸥”的巨型战甲队,联合向怪兽发起反攻。作为一部以“史诗浩劫”为主题的科幻巨制,导演将通天的庞然大物对抗外星系巨兽的设定变成了现实。特别是在特效方面,展现出80米高的巨型机器人与海底巨兽多次近身肉搏,以及机甲被撕裂后轰然倒地的震撼,在3D的效果下都相当清晰逼真。可惜片中的华裔三胞胎(机甲赤红风暴驾驶员)因几乎不会说中文而没有台词。

  高达玩具迷:秦刚

  演员:7分

  说实话,看这部电影演员并不是最吸引我的,唯一印象深刻的就是演女主角的日本演员,难得有东方女演员在好莱坞电影中不是打酱油的角色。

  剧情:7分

  尽管之前就知道是机器人打怪兽的剧情,但看了之后还是觉得剧情方面有些薄弱,里面的男女主角感情线太狗血了,通感就通出感情了?

  特效:9分

  作为一个高达的影迷和玩具迷,对于特效我还是很满意的,特别是里面机器人的各个细节部位,像是关节处的链接、战士在里面操纵时的动作都挺完善的,而且看着机器人打怪兽的场景,相信只要是男生都会热血沸腾。

  音乐:6分

  看完之后我对电影的音乐都没有什么印象。

  影评人:影评老大爷暗夜骑士

  演员:6分

  没有熟脸,大多都是一些生面孔,这也是该片在北美票房不好的原因。不过说实话看这部电影大家也不会太关注演员,尽管导演在前一个小时里放了不少内心戏在里面,但很容易被影迷忽略。

  剧情:5分

  这部电影可以说是没剧情,里面连场景都只有单调的几个,大部分时间都是打怪兽,也没有剧情的起承转合,这样很难以剧情高潮带来惊喜。

  特效:8分

  由工业光魔负责的特效,自然是没话说的,很好。唯一不满意的是电影中夜戏太多了,再加上有下雨以及在海底的戏份,使得很多人都看不清楚怪兽究竟长什么样。

  音乐:5分

  配乐太单调,我记得有一个旋律出现很多次。

  重庆工商大学大二学生:黄晓

  演员:7分

  男主角演技不错,感情比较细腻,身材相当好,特别是脱衣服的时候八块腹肌顿时引来关注。至于女主角感觉一般,演得感觉有些用力。

  剧情:7分

  虽然是一部科幻元素的电影,但我觉得前面有些拖沓,而且男女主角谈恋爱太简单了,对女性的吸引力不够。

  特效:8分

  特效还是比较逼真,尤其是怪兽与战机厮杀的时候,让人血管扩张。

  音乐:8分

  在适当的时候加入适当的音乐,使形势更紧迫,引人进入画面。

  重庆晨报记者 董进 实习生 肖萧

  特别提醒>

  剧情大多发生在夜间,这对影院灯泡亮度及3D放映效果是极大考验,敬请选择设备优良的影院观看。
分享到: