滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

冯绍峰真实还原“兰陵王”

2013年08月04日01:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一部2013年度收视冠军大戏《陆贞传奇》,引发了观众对于北齐历史的兴趣。而在《陆贞传奇》落下帷幕后,冯绍峰、林依晨主演的古装偶像剧《兰陵王》又将于8月14日在浙江、东方、深圳、云南卫视同时开播,续写引人入胜的北齐故事。

  电视剧《兰陵王》以1400多年前,北齐、北周两诸侯相争为背景,讲述了北齐传奇英雄兰陵王金戈铁马的传奇一生,以及他和天女杨雪舞之间一段缠绵悱恻的爱情故事。剧中,冯绍峰饰演了北齐历史上最具传奇色彩的人物兰陵王高长恭。在于正的电视剧《陆贞传奇》中,长广王高湛被塑造成一个有情有义、有勇有谋的正面形象,但在真实的历史上,他却是一个荒淫无度、生性残暴的帝王。与《陆贞传奇》过度将人物美化相比,《兰陵王》对于人物的塑造更贴合史实。面具战神、邙山之战、惨遭亲人背叛、国家遗弃等耳熟能详的典故都将完整还原,唯独在爱情的部分进行了改动。

  《北齐书》、《北史》中记载兰陵王“貌柔心壮,音容兼美”,可见其实为美男一枚。而在野史或民间传闻中,兰陵王更是有着倾世容颜,以至于不得不在征战时佩戴着狰狞面具,以震慑敌手。冯绍峰虽然外形帅气,但与“柔美”的兰陵王相比,他的长相则要硬朗许多。因此在扮演之初,也遭到不少网友的质疑。冯绍峰似乎并不太在意,并幽默地对网友们“道歉”,“对不起啦,当时没休息好导致脸肿,让兰陵王成"胖兰"了。”

  记者 王慧
分享到: