滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“富豪相亲会”终于被查了

2013年08月04日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国家工商行政管理总局表示,以“中国企业家单身俱乐部”名义举办“富豪相亲会”的广州五二零信息科技有限公司,因涉嫌虚假宣传被立案调查(8月3日《新京报》)。

  坊间对“富豪相亲”一直没有什么好感。这并非坊间对富豪有成见,而是从公开报道的情况来看,这些相亲会的条件和程序本身比较雷人,“要求处女”等等让人实在有点恶心。

  这也就罢了,但最令人感到困惑的是,全国各地为富豪举办了无数场“富豪相亲会”,真是你方唱罢我登场,却鲜有暗听闻或公开报道富豪相亲成功了,结下一段美满姻缘。这究竟是为什么?高调的“富豪相亲”,为何总是起龙头煞蛇尾呢?而且,尽管如此,可是“富豪相亲会”依然高烧不退,并没有因为相亲成功率低而降温,不觉得很奇怪吗?

  这次,监管部门终于出手调查“富豪相亲会”,而高调和喧嚣的“富豪相亲会”一查就发现问题严重,大概揭开这个行业的冰山一角,也应验了坊间对“富豪相亲会”的猜测替富豪猎艳、找小三的专场,变相的色情交易,说得难听些,就是一个冠冕堂皇的“拉皮条”交易场。在坊间看来,这与富豪身份、社会责任以及社会文明是格格不入的。

  这回监管部门向“富豪相亲会”开刀,大概还揭开了富豪婚介行业的冰山一角:“中国企业家单身俱乐部”几乎是又一个“全国牙防组”未向任何组织机构管理部门登记注册,也没有取得相关经营许可,还涉嫌虚假宣传,这是彻头彻尾的欺骗,是个大个忽悠,令人咋舌。那么虚假的收费高得惊人的“富豪相亲”到底忽悠了多少美眉呢?全国到底还有多少个“中国企业家单身俱乐部”呢?

  同时,这种“富豪相亲会”,直接加深社会的对立,相信也是希望真相亲的富豪所不愿看到的。该查,该严查。 (湖南 李冰洁)

  作者:湖南 李冰洁
分享到: