滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西昌火把节 签了250亿

2013年08月04日05:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华西都市报讯(记者徐湘东)昨天,是2013西昌凉山彝族火把节开幕第三天,商贸活动、旅游活动依旧精彩纷呈。昨天上午,西昌举行火把节投资说明会暨签约仪式,签约项目24个,签约金额达到250亿元。昨晚,一场别开生面的原生态火把狂欢活动,在西昌洛古坡乡举行。

  昨天的签约项目涵盖了交通、水利、冶金、旅游、农业产业化、现代服务业、市政基础设施和民生工程建设等领域,是历届火把节签约活动中,规模最大、签约项目最多、招商引资数额最高的一次。

  据介绍,近年来,西昌独特的魅力、迸发的活力,正吸引着越来越多投资者的目光。沃尔玛、百胜、正大、法国宜必思、中国十九冶、攀钢等大批国内外企业纷纷抢滩西昌,保利、万达、碧桂园、华润、中电建等知名企业与西昌的合作持续深化。

  昨晚8点,西昌市洛古坡乡为错过8月1日火把狂欢夜的游客,准备了一场更加原生态的火把狂欢,吸引数万名游客参加。

  作者:徐湘东
分享到: