滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

花店瞄准七夕做文章

2013年08月04日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  夏季温度适应,鲜花生长快速,但是天热又不好保存,所以导致鲜切花的价格大降。不少鲜花店销售出现困难,纷纷打出特价花束,同时也寄希望于马上到来的一个促销节点8月13日七夕(中国情人节)。

  “玫瑰10元/捆,百合15元/捆……”昨天,在铁西区小北一路附近一个推车的花贩叫卖盛开的鲜切花卉。几个女孩因为价格便宜而质疑花卉的质量,花贩带着哭腔说,“别讲价了,现在如果不是温度太高,上市量高,不好保存,我不可能低价甩卖。在情人节,这个价位也就是能买一枝花。”

  “现在价格确实比较低。”铁西区建设大路附近的一家花店的店主介绍,为了度过这种状况,他们开始纷纷想办法。大多数人都把目光集中在8月13日的七夕节,这是近期唯一的促销热点。去年的七夕卖出了比往年西方情人节还好的成绩,虽然每年行情都不一样,但他们仍想拼上一拼。果然,打开沈阳各鲜花店的官方网站,首页上都早早地作出七夕花卉预订的专题,且和以往不同,优惠幅度比较大。铁西区沈辽路一家花店99朵玫瑰仅售199元-299元。另一家网站优惠幅度在50元-150元之间。这几天鲜切花价格稍稍上涨,但是幅度并不大,或许会随着七夕到来而继续上涨。沈阳晚报、沈阳网记者 邓丽婧
分享到: