滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泰方称沙美岛受原油泄漏事件影响较小 不影响旅游

2013年08月04日14:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(四川在线记者 袁玥)今日记者从泰国国家旅游局成都办事处获悉,2013年7月27日泰国东部海域发生原油泄漏事件,对旅游胜地沙美岛影响较小。

  据了解,2013年7月27日泰国东部海域发生原油泄漏事件,PTT Global Chemical(PPTGC)公司原油管道约有5万升原油发生泄漏。7月29日,海面油污带抵达泰国东部旅游胜地沙美岛(Ko Samet)西海岸Ao Phrao海滩并造成污染。

  据泰国国家旅游局成都办事处相关负责人介绍,事件发生后,泰国石油管理局、泰国皇家海军和志愿者约500人迅速开展了油污清理工作。据8月1日来自泰国国家旅游局的消息,Ao Phrao海滩大约90%的油污已经被清除,受污染区域将在1到2天内清理完毕。

  泰国国家旅游局罗永府办事处处长Chuchart Oncharoen先生表示:“截至目前,沙美岛受到这次原油泄漏事件的影响较小,岛上除Ao Phrao海滩之外的14处海滩均未受到影响,绝大多数客人的行程都没有受到影响。”

  此外,泰国其他的旅游目的地,包括非常受中国客人欢迎的芭堤雅、象岛、苏梅岛、普吉岛及其附近海域等都远离漏油事件发生地,均没有受到本次事件的影响,游客可以放心前往。
分享到: