滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

瓜农地上睡 大货碾过来

2013年08月05日01:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报济南讯 3日凌晨,瓜农许兆塘停下运西瓜的货车,在京台高速济南服务区和衣而卧。再次醒来时,他人在一辆大货车的车轮下,半侧脸颊火辣辣地疼。刺眼的灯光下,旁边是骇人的鲜血,他的妻子就躺在血泊中。半世夫妻就此天人永隔。

  48岁的许兆塘是唐王镇的瓜农。2日,他驾驶自家的小货车拉了上万斤西瓜出门,打算找个好买家,妻子刘茂秦陪在他的身边。然而跑了一整天,转了几个地方,销路都不是很好。当天深夜,他们打算走京台高速到万德去卖西瓜。

  3日凌晨,许兆塘驾车驶入京台高速济南服务区,给运瓜的货车加完油后,买了两盒泡面放在车上随时充饥。但是开了一天车,两人困意浓重,实在扛不住了。于是,许兆塘把车停进西北角的停车位,两人躺在车的后面,在地上沉沉睡去。

  直到许兆塘被一阵发动机的轰鸣声惊醒。醒来时,眼前是刺眼的车灯,前方不远处就是车轮,身体被挤在窄缝中,右半边脸着地,火辣辣地疼。

  许兆塘说,他醒过来不久,前面的车轮就动了,看样子像是要离开,当时他脑子一片空白,但第一个反应就是追。他光着脚就跑了过去,叫住货车的驾驶员,货车驾驶员不想停,许兆塘一把夺下了车钥匙。“我冲着他喊,"地上有人!你没看见吗?"那人一下也懵了。”许兆塘说。

  许兆塘说,他忘不了妻子最后的样子:在红红的车灯下,她躺在血泊中,头部血肉模糊,身体挤在车轮下,“她伤得太重了,我拦住货车司机后,回头正准备救她,一看才知道她不行了。”

  3日下午,记者拨通了肇事司机张先生的手机。他告诉记者,3日1:00左右,他驾驶一辆重型半挂车驶入服务区,开到加油站西北侧的停车场,但那一排停车场的车位已满,他便驾驶车辆由东向西调头,“当时天太黑了,我没看到地上有人,也没想到地上会有人,应该是倒车时撞到了。”目前,警方已介入调查此事。 (张丹丹)
分享到: