滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《8848》抒写90后特种兵

2013年08月05日03:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 冯遐)正值“八一建军节”之际,青春励志剧《8848》日前正式开机。全剧讲述了在西藏,一群来自五湖四海的90后挑战自我,最终成长为精锐特种兵的故事。

  剧名“8848”意指“世界第一高峰”珠穆朗玛峰,喻指精神生活的生命高度。剧中的“90后”们,有不可一世的天之骄子,有娇生惯养的纨绔子弟,有抠门倔强的农村娃儿,更有行为乖张的叛逆姑娘。从受挫到归零,从震荡到崩溃,上演了一部有关青春的蜕变史。演员方面既有90后新生代演员肖顺尧、冯丹滢、盛超等,更有孙海英、吕丽萍、张晨光、任天野、高宝宝、李诚儒、伍宇娟等戏骨担当“绿叶”。该剧艺术总监由李洋担纲,经他策划推出的军旅作品《亮剑》、《幸福像花儿一样》、《士兵突击》等数十部热播剧影响深广。

  作者:冯遐
分享到: