滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

七夕节,在高端网络花店送她一束有故事、有文艺范儿的花,请准备千元以上

2013年08月05日03:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  临近七夕,按照深圳往年惯例,各家实体花店会提前一周进行预订,但售卖的花束一般包装相似,并且没有价格优势。因此,深圳很多白领将订花需求转向网络,并且更青睐高端品质类花店有气质的包装、有故事的构思和颇有品位的造型,显然网络花店更懂得年轻人的买花需求。

  以有情感有故事的构思、文艺范儿的设计包装为卖点

  最近很火的R oseonly网络花店因为相亲节目《非诚勿扰》而成为“牵手利器”。在深圳房产信息网论坛,网友Jellyive计划组织朋友在该网站定制七夕的花。据了解,在R oseonly网络花店买花需要用自己的名字注册,在“我的爱人”一栏,必须只写一个收花人的名字,一旦注册成功,收花人将永远不能更改,也就是说,永远只能通过这个网站送花给一个人。Jellyive表示:“提交的收花人将会成为永久的收花人,我和朋友都被这个网站有创意的送花概念打动,再加上这个网站的花包装不俗,多数花都以精美的纸盒盛装,很有文艺情调。”

  和R oseonly相似的,还有早就红遍微博的野兽派网络花店。浏览该网站,其早就在网站首页推出“七夕”系列花,有盒装花、单枝花还有可以永久保存的玫瑰干花。而无论是R oseonly还是野兽派花店都有相似的文艺卖点,鲜花的造型不同寻常,包装更是深圳花朵市场上一般看不到的。同时,这些花的价格也不同寻常,多数单价都在600元以上,针对七夕节送花消费,都带着文艺而却又不想造作的推广气息。

  高端网络花店价格较高,但订花周期短、多免费送货

  针对七夕送花消费,R oseonly和野兽派花店都相应推出了各自的代表礼品。比如R oseonly的朱砂系列,它选用了18枝长、宽、高各为820 m m、215m m和100m m的玫瑰花,同时该束花还被赋予了一定故事内涵:“爱是心口一粒朱砂痣,以血红色顶级玫瑰献给世界上第一流的爱人,那些相信爱可以越过生死,打败时间的忠贞不渝的人们。”南都记者咨询客服了解到,这束花需要提前三天订花,全国免费派送,目前定价为1314元。另外比较受欢迎的还有初心系列花朵,同样需要提前预订,也免费送货,12朵花价格为999元。而野兽派花店针对七夕推出了枪炮玫瑰“甜蜜的优雅”,鲜花价格为820元,永生玫瑰七夕节限定款单枝价格为680元。

  不少深圳消费者表示,愿意选择网络高端花店是因为其礼品花定位较高,包装和概念都有创意。在深圳外企工作的林白称:“虽然这些花比较贵,但据我的经验,七夕节买花无论是网站还是花店,一大束一般都要超过1000元。如果再加送卡片或小礼物价格要更高。但选择网络花店的利处是,高端网络花店有知名度,送花比较保值,同时网络定制周期较短,基本都可以在3-5天内收到货物。并且,多数网络花店都提供免费送货服务。”

  采写:南都记者 董馨

  作者:董馨
分享到: