滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西昌火把节 “金索玛”“金山鹰”全是90后(组图)

2013年08月05日05:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“金山鹰”、“金索玛”闪亮登场。
“金山鹰”、“金索玛”闪亮登场。
“金索玛”“金山鹰”
“金索玛”“金山鹰”


  昨晚,2013西昌凉山彝族火把节彝族式传统选美大赛决赛圆满落幕。75名进入决赛的俊男美女中,69人为90后。经过激烈角逐,马建兰、王超分别夺得男女冠军,荣获“金索玛”和“金山鹰”的称号。

  彝族爱美,彝族式传统选美比赛已经有上千年的历史,如今,在每年火把节期间举行。今年,来自凉山州17个县市的上百名彝族俊男美女赶到西昌参加比赛。彝族选美的标准,除了要五官端正、身材高挑之外,还要考察选手的知识面和道德品质等,要智慧与美丽兼备,才能成为彝族人心中的最美。

  经过层层选拔,昨晚共有57名女选手和18名男选手进入决赛。其中,69人都是90后,年龄最小的仅15岁,还在读高中。昨晚,经过才艺展示等多个环节的紧张角逐,最终,41号女选手、身高1.78米的马建兰,以及5号男选手、身高1.88米的王超夺得冠军,分别荣获“金索玛”、“金山鹰”荣誉称号。

  华西都市报记者徐湘东摄影报道

  作者:徐湘东
分享到: