滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

逆回购重启利好债市 新发可转债基金逢建仓良机

2013年08月05日05:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:

  公开市场连续5周 “零操作”后, 7月30日央行重启了170亿元7天期逆回购缓解流动性,对债市影响整体偏正面。在此之前,由于资金面紧张,债券市场持续回调。据金牛理财网数据统计,7月22日至7月26日,479只可比的债券型基金整体净值微跌0.09%,但重配可转债的基金一枝独秀,周涨幅达0.34%。不少市场人士认为,在经济增速放缓和企业去杠杆背景下,债市基本面没有发生变化,市场波动或是新资金的建仓良机。据悉,目前正在发行的银华中证转债指数增强分级基金是国内首只以可转债为主要投资方向的分级基金,可转债独有的交易特征以及分级基金杠杆放大功能,为习惯于股票或债券基金的投资者提供了新的交易工具。该基金以中证转债指数为跟踪标的,采取跟踪指数的增强型投资策略。而从中证转债指数的风格特征看,其股性强于债性,进攻性强于防御性,且长期回报和风险调整后收益较高,适宜作为指数化投资标的。 金放来源《金融投资报》)
分享到: