滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

“西瓜装”爆红网络你也可以试着做件给宝宝穿(图)

2013年08月05日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
注意!瓜皮易变质,“西瓜装”别久穿
注意!瓜皮易变质,“西瓜装”别久穿

  今夏最清凉、最有创意的着装是什么?无疑是“西瓜装”。温州一位小男孩穿“西瓜装”的照片在网上爆红,引发了各地家长们的模仿潮。不过,西瓜皮易变质,别让孩子久穿哦。

  记者何文静

  今夏“西瓜装”爆红网络

  近日,一条微博在网上被转发了3万多次,网友“MISSZHENG__”在微博中爆料:“温州城西街出现了穿着西瓜皮的小孩子,这个夏天不怕热了,哈哈!”并“有照为证”,发上三张照片。

  照片中的小男孩光着身子,头戴由半个挖空的西瓜做成的“西瓜帽”,身穿西瓜皮做成的“背带短裤”,脚上也套着西瓜皮做成的“脚环”。这一套装扮又别致又漂亮,头顶的“西瓜帽”还连着瓜蒂,真是名符其实的“瓜

  皮帽”。

  面对众人的围观,这个小男孩表现得很萌,把手指放在嘴里,瞪着一双大眼睛,加上这一套装扮,让人忍不住喜欢。

  “西瓜装”引发模仿潮

  “西瓜装”在微博上出现后,无数网友表示“膜拜”,既佩服小孩爸妈的创意,又对穿“西瓜装”的萌小孩喜爱不已。

  网友“自由天空55555”:“要不要这么卡哇伊啊,以后有孩子了也要这么打扮一番!”网友“WELLDON惠尔顿”:“好萌呆的防暑降温的天然童装,小惠和小伙伴们

  都惊呆了。”网友“梵本”:“最佳创作奖,太有才了……”网友“衣紫腰银”:“低碳、环保、绿色、清凉、防暑。”网友“又纯又艳”:“多么有才的父母啊!”

  太多人喜欢,太多人感叹,自然而然地,“西瓜装”引发了一阵模仿潮。各地年轻的爸妈们纷纷给自家小宝贝制作“西瓜

  装”,还拍成照片上传。不过,虽然是模仿,也在力图不断超越。新版“西瓜装”不仅有改良过的背带款,还有武士版,配备了由西瓜皮加木棍制作成的“武器”。还有网友改变材料,制作出更具乡村气息的“荷叶装”。

  瓜皮易变质,穿着不宜超过1小时

  相比大部分网友对“西瓜装”的喜爱,少数谨慎的网友担心,“把西瓜皮穿在身上会不会容易感冒?对孩子的身体会不会有影响?”

  昨天,记者从萧山医院儿科莫主任那里了解到,穿着“西瓜装”不会造成感冒,“西瓜

  皮不同于冰块,它的温度不是很低,而且穿穿就变热了,不容易导致感冒,短时间穿着不要紧,就算做成帽子戴在头上也没关系。从另一方面说,它降温的作用其实也不大。”

  不过需要注意的是,“西瓜皮是新鲜东

  西,保存时间不长,超出一个小时可能就要变质了,这样对身体不好。如果家长为了维持瓜皮较长的保质期,加一些保鲜剂之类的,更是对人体有害。”莫主任说。
分享到: