滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

信诚医药分级发行开启医药基金杠杆时代

2013年08月05日10:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在地产分级、资源分级、转债分级后,首只跟踪医药行业的分级指基信诚中证800医药指数分级基金(下称信诚医药分级)也正在中国银行等渠道发售,正式开启医药指数投资的杠杆时代,为看好医药行业的投资者增添带杠杆的投资品种。

  资料显示,年初反弹之后,市场再次陷入了震荡中。而凭借耀眼的涨幅,医药板块在今年的震荡市场中再次脱颖而出。数据显示,截至7月24日,中证800制药与生物科技指数今年来涨幅达33.40%,超越同期上证综指43.79%。不仅如此,自2007年以来的六年中,该指数五度跑赢上证指数。

  医药行业的火爆行情让不少投资者跃跃欲试,正在发行的信诚医药指数分级则为其提供了绝佳的杠杆投资工具信诚医药B份额初始2倍杠杆,在医药指数上涨的情况下为投资者提供放大指数收益的杠杆投资工具。该基金运作理念可以简单理解为“借钱炒股”,按照1:1比例将基金拆分成信诚医药A份额和信诚医药B份额:将A份额的资金以固定利率借给B份额,A份额享受固定利息收入即“一年期银行定期存款年利率(税后)+3.2%”的约定年收益率,B份额则获取基金组合投资收益的剩余收益,这就使其享受一定比例杠杆。来源参考消息·北京参考)
分享到: