滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

未办手续进入限制区域 6名外国人被责令离开

2013年08月05日12:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 近日,西宁市公安局出入境管理处根据掌握的情况,及时组织专人赶赴大通回族土族自治县,指导大通县公安局查处一起外国人未办理审批手续擅自进入西宁市限制外国人进入区域案件。大通县公安局依法对接待单位进行了行政处罚,责令6名外籍人员立即离开该限制区域。

  进入暑期以来,大通县某中学为了增强本校师生英语口语能力,让学生进一步了解世界文化差异,遂联系到本县在北京某大学就读的学生李某,李某在本校联系了6名外籍学生志愿者来该校开展文化交流活动。按照法律规定,西宁市对外国人开放地区为西宁市区、老爷山(大通回族土族自治县)、塔尔寺(湟中县),大通、湟中辖区其他地区及湟源全县均为限制外国人进入区域。根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,外国人进入限制区域需办理外国人旅行证,并在24小时内向居住地公安机关办理住宿登记。

  公安机关出入境管理部门提醒来宁外籍人员要遵守我国法律,按照法律规定及时办理相关手续,不得擅自进入限制外国人进入区域。

  作者:施翔 苏丽来源青海法制报)
分享到: