滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

车主顺路搭人成非法运营 男子谎称警察索要财物

2013年08月05日16:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线08月05日讯“我是警察,给我买一条中华烟,这事儿就算了。”安徽人小尚在回家途中载了一名光着膀子的陌生男子带回绍兴,没想到车开到加油站,陌生男子开始穿上警服,说自己是警察,要小尚买一条中华香烟来封嘴,不然就告他非法营运。“会有这样的警察吗,我是不是被骗了?”昨天,小尚打进晚报热线说。

  小尚是安徽人,在市区做点小买卖,自己有一辆QQ车。事情发生在7月29日晚上,小尚的朋友喝醉酒,开不了车,小尚开车送朋友回上虞,返回绍兴途中,在上虞火车站附近,一名光着膀子的男子向小尚打招呼。“光着上身,赤膊,衣服拿在手里,看上去瘦瘦黑黑的,身高1米7左右,年龄30多岁,操着绍兴口音。”小尚回忆,那名男子上前询问他是否去道墟,“我想反正刚好要回绍兴,是顺道,男子问我要多少钱,我说我不是为了赚钱的,就顺路回绍兴,我也没提要多少钱,后来就让这名男子坐上了我的车。”

  据小尚说,男子坐在车上并不安分,一会儿要求小尚开空调,一会儿口渴了要买水喝,“光着膀子的时候他没跟我提香烟的事儿,可过了会儿在车上穿上衣服后,就跟我说他是上虞的警察,我开黑车,要罚款。他还给我看了警官证,但证件没有打开给我看。所以我不知道他的名字。”

  事情出现了转折,“这名自称警察的男子说遇到他比较幸运,希望给他买一条中华香烟打点,这件事儿就可以不计较了。见我没什么反应,那男的还跟我说,"你说我是警察,你是老百姓,这件事运管部门是相信你还是我"?”小尚说,当时自己有点吓傻了,没等他反应过来,那名自称警察的男子已经夺过钥匙抢坐到了驾驶位子上,自己开起了车,“他自己大概开了半个小时吧,开一会停一会,一定要我买一条中华香烟,破财消灾。”小尚说,当时自己没带多少钱,翻遍口袋也就290元,我让朋友给我汇钱,朋友也没给我汇,真的不够钱买条中华香烟。

  男子一路开车,一路跟小尚要香烟,最后车子开到了一家夜宵摊,这名自称警察的男子拿走了小尚的290元,把一张100元塞进口袋,把剩余的190元给了在吃宵夜的另一名男子。就这样才把车钥匙还给小尚。“我开车回家的时候,他还跟我说,不要开黑车。”

  在回绍兴的路上,小尚越想越不对劲,会不会是被骗了,“可惜我没看那个警察的警官证,也没记下号码”。之后小尚报了警,“对方告诉我,警察不可能去钓鱼执法,也不会去查非法营运。”

  昨天记者也咨询了市运管部门,工作人员告诉记者,如果按照小尚所述,那肯定是遇到了骗子。警察并不查处非法营运,而对于运管部门来讲,进行执法过程中,一不会只有一个人进行执法,二不会现场就进行处罚,需要给乘客和非法营运车主双方都做笔录等后,再根据调查结果才进行处罚。来源绍兴网)
分享到: