滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全球慢性病合作联盟征集糖尿病防治计划

2013年08月06日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯(记者李秋萌)昨天,记者从阜外医院获悉,由全球慢性病合作联盟(简称GACD)主办、该医院承办的管理委员会日前在京举行,首次面向全球征集糖尿病预防及治疗的研究计划,一旦入选将由GACD买单。

  GACD资助的项目涉及高血压、糖尿病等全球主要慢性病,以此搭建提升公众健康意识和实现信息共享的平台,并通过真实可靠的数据为政府决策提供依据。目前,GACD已在全球范围内资助开展了一系列高血压研究项目。

  本次会议除讨论GACD的组织架构及行动纲领外,还首次在全球范围内征询有关糖尿病预防及治疗等的应用型研究计划并由GACD进行资助。GACD将继续为应对全球慢性病的挑战发挥重要作用。作为GACD的重要成员,我国医学界也必将为全球慢性病的防治作出重要贡献。
分享到: