滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州南阳路北三环立交“合龙” 封闭施工期绕行方案公布

2013年08月06日06:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  映象网讯(记者 王献军)郑州市北三环快速化工程施工进入了一个新的关键阶段,正在修建的北三环高架桥将与现有的南阳路立交桥“合龙”。昨天,郑州市北三环快速化工程项目部召开新闻通气会,“合龙”施工中,南阳路立交东段的下桥区域,10月底需要封闭施工。郑州交警部门公布了南阳路立交封闭施工期间的保通绕行方案。

  1由东向西:车辆行驶至南阳路立交桥台后,通过立交地面环岛绕行至沙口路上,正常向西行驶至秦岭路、西三环或科学大道。

  2由西向东:车辆通过沙口路行驶至南阳路立交环岛后,转至北三环行驶。

  3由西向东北:车辆可通过桥上匝道或地面环岛转至江山路,选择继续向北或通过国基路、三全路向东。

  4京广快速路向东:两条路线可供选择,一是在兴隆铺路下快速路后,沿兴隆铺路向东行驶至丰乐路后转向北,进入北三环;二是在南阳路立交下行匝道处行驶至南阳路,然后行驶到丰乐路再转行至北三环。

  5京广快速路向西:通过南阳路立交环岛后,调头向西行驶;或者在兴隆铺路下快速路,沿沙口路向北进入下穿编组站隧道地面辅道,沿辅道向西行驶。

  6由东向京广快速路:在南阳路立交环岛行驶至下穿编组站隧道,靠右侧行驶进入京广快速路。

  7江山路、南阳路南北方向:通过南阳立交不受影响,可以走南阳路立交桥上,也可以从一层环岛通行。

  【时间】10月底施工区域正式封路

  北三环快速化工程西起南阳路立交桥西侧,东至中州大道,目前的道路状况为双向8车道,分别是主线2个车道和保通路2个车道。

  南阳路立交往东方向的保通路为4个车道。根据目前保通道路通行情况,尽管三环主干道能保证双向4车道及周边辅助道路的通行需求,但由于车流量太大,北三环交通压力依然很大。

  郑州市北三环快速化工程项目部有关负责人介绍,根据北三环工程施工的实际情况,北三环高架桥与现有的南阳路立交桥“合龙”施工计划分两期施工,尽量减少对周边道路交通的影响。

  目前,“合龙”施工一期工程已经开工,正在进行管线迁改等辅助性工程,现有的道路通行方式暂时不变,可以正常通行也可以按保通方案绕行。“合龙”施工二期工程预计将在10月底实施,届时将封闭道路20天左右。

  全封闭施工期间,南阳路立交桥两侧均设有挡墙,其中南侧有挡墙7段,北侧有挡墙6段,挡墙每段15米。

  【保通】绕行南阳路立交看看咋走

  南阳路立交桥是北三环西段的重要交通节点,是北三环连接京广快速路、西三环以及科学大道的必经之路,也是连接南阳路和江山路两条主干道的交通枢纽。封闭施工期间,郑州交警部门公布的各方向车辆绕行南阳路立交桥保通方案如上图。

  【警方】 将对北三环实行限高限速

  “为了提高"合龙"期间北三环道路通行能力,警方将对北三环实行限高、限速,同时在立交桥周边增派三组警力机动巡逻,进行事故快处、排堵,及时解决路面突发状况。”郑州市交警五大队有关负责人介绍,北三环高架桥施工中需要搭设龙门架,车辆限高3.5米。工程施工时,施工方采用围挡将施工区和通行区隔离。同时,为了减少事故发生率,车辆限速40公里/小时。

  “提前公布道路保通方案,目的是给市民提供另一条出行的选择道路,习惯南阳路立交桥的绕行方式,以免将来道路封闭时措手不及。”警方提醒,“合龙”施工期间,将在周边道路增设交通指示标牌设施,采用远程疏导的方式引导车辆分流。

  作者:王献军来源映象网-东方今报)
分享到: