滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

上海梅林发布2013-2015年公司战略规划

2013年08月06日08:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月5日晚间,上海梅林发布公告,展望2013-2015年公司的战略规划。公告表示,上海梅林正广和股份有限公司(简称“梅林股份”或“公司”)是一家拥有梅林、冠生园、正广和、SF、苏食、爱森、大白兔、佛手、华佗、96858等一批国内外著名品牌,是光明食品集团“6+1”核心产业中综合食品制造与食品分销的领军企业。

  公告称,公司将按照“调结构,促提升;抓转型,促发展;强管理,促效益;活机制,促效率”的发展思路,转变经济发展方式。逐步确立“上通资源、下达渠道、把握两端、中间协同、提升食品制造能级、控制核心资源、服务流通”的商业模式。在规划期末形成“品牌食品多产业协同发展”的格局。

  新三年战略规划期内梅林股份营业收入和主营业务利润的年复合增长平均达到20%左右,力争2015年梅林股份营业收入和主营业务利润将在2012年基础上再翻一番,并力争2015年营业收入达到160亿以上,其中肉食品业务将率先突破100亿营业收入规模,同时形成若干个10亿营业收入规模的产品品类。

  公司2010-2012年期末主要经济指标对比显示出,企业经营业绩取得长足的进步。总资产增长1.43倍,年均增长56%;净资产增长1.47倍,年均增长57%;营业收入增长2.56倍,年均增长89%;净利润增长45.67倍,年均增长达477%;

  公告最后表示,公司围绕“品牌、科技、通路、资源”四位一体及产业链一体化的商业模式转型,积极承担起“企业增效、员工增收、股东增利、回报社会”的社会责任,实现可持续发展。

  (宋继明)来源中国资本证券网)
分享到: