滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

环保部警告两环保巨头在华合资公司环境违法行为

2013年08月06日08:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环保部消息,环保部近日一天之内连发两个《责令改正违法行为决定书》,分别对惠州东江威立雅环境服务有限公司和上海化学工业区升达废料处理有限公司的环境违法行为提出警告,二者分别是全球环境巨头法国威立雅环境服务集团和法国苏伊士环境集团在华的合资公司。

  据中证报报道,两家公司分别违反了《危险废物经营许可证》和《工业企业厂界环境噪声排放标准》要求的相关排放标 准。中国环境监测总站2012年9月对东江威立雅公司进行监督性监测时发现,该公司焚烧炉废气二噁英排放浓度超标3倍;汞及其化合物排放浓度为超标1.4 倍;砷、镍及其化合物排放浓度为超标1.8倍;边界昼间噪声也同时超标。上海化学工业区升达废料公司则存在同样北边界外昼间噪声超准。根据相关规定,环保 部同时责令东江威立雅和上海化工区升达废料公司于2013年9月30日前完成整改,如逾期不整改或者经整改仍不符合原发证条件,将依据有关规定实施行政处 罚。

  据了解,东江威立雅环境由A股上市公司东江环保和法国威立雅环境服务集团共同组建。升达废料处理有限公司则由上海化学工业区发展有限 公司、升达废料处理有限公司、香港新创建集团有限公司共同投资5.75亿元人民币组建。其中,升达废料处理有限公司隶属于法国苏伊士环境集团。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: