滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

原哲盟歌舞团老团员回家乡忆青春献歌舞

2013年08月06日10:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  30多年前,他们乘着改革开放的东风,从原哲里木盟歌舞团走出草原,将科尔沁文化艺术带到了祖国各地;30年后,他们成就了各自的事业,而科尔沁草原是他们永远无法忘怀的地方,他们在8月4日相约聚首在曾经工作生活过的地方原哲盟歌舞团,如今的通辽市歌舞团,并将于8月6日晚8时在科尔沁文化体育广场举办文艺汇报演出,用自己的歌舞艺术怀念青春、回馈家乡、感恩草原。

  此次活动由市委宣传部、市文化局、市歌舞团主办。文艺汇报演出融入到全市文化惠民“科尔沁之夏”广场文化演出中,市民可免费欣赏到一场老艺术家们精心打造的高水准的视听盛宴。据了解,参加此次活动的原哲盟歌舞团老团员约有180人,他们年龄大多六七十岁,最年轻的也有57岁,都是上世纪七十年代曾经在哲里木盟歌舞团工作过的老团员,他们当中有闻名全国的歌唱家那顺、蒋伯方、张远平等,也有国家级演奏员、指挥陶文华、白少令、陈白乙拉、翟力等,还有著名舞蹈演员任淑华、曹丽华等。(记者伍华余 实习生白晓丽)

  作者:伍华余 白晓丽来源通辽日报)
分享到: