滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

央行周二开展120亿元逆回购操作

2013年08月06日10:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 据交易员称,周二(8月6日)央行在公开市场开展120亿元逆回购操作,期限7天。统计显示,本周公开市场共有100亿元央票和170亿元逆回购操作到期,合计形成70亿元自然净回笼。周二央行开展120亿元逆回购后,本周有望实现至少50亿元资金净投放。

  市场人士表示,央行重启逆回购意在维护资金面稳定,市场紧张情绪上周显著缓解。考虑到逆回购延续,且7月下旬的季节性扰动消退、8月初有一定的准备金退款等因素,短期内资金面有望进一步改善。不过,从具体逆回购操作情况看,量低价高也在一定程度上显示出央行顺应利率市场化的意图,意味着资金利率主要依照市场自身调节,后市资金面改善空间还有待观察。

  作者:葛春晖来源中国证券报·中证网)
分享到: