滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

自来水恢复清澈,居民仍有疑虑(图)

2013年08月06日13:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
放了半个小时后,自来水又变清了。 本报记者 王伟平 摄
放了半个小时后,自来水又变清了。 本报记者 王伟平 摄

  本报8月5日讯(记者 王伟平) 近日,芝罘区黄务街道金苹果公寓多位居民向本报反映,小区经常停水,恢复供水后水龙头流出的水黑得像“墨汁”(详见本报8月3日C08版)。现在自来水已经恢复清澈,但居民们仍担心下次流出“墨汁”。

  4日,记者来到黄务街道金苹果公寓多位居民家中发现,小区的供水已经恢复正常,水已经很清澈。

  居民马大姐说,2日下午,家里放了半个小时的水才变清澈了。“现在煮稀饭都不敢用自来水,其他用自来水公司水的小区也没听说出这种情况,希望俺小区的水以后别再出问题了。”

  有的居民家中放水时间比较晚,自来水3日才变清澈。尽管水看起来清澈了,不少居民心里还有疑虑。

  到底为什么居民家中的自来水会变成“墨汁”,现在尽管水变清了,但水质是否能让人放心呢?5日正好周一,记者来到了负责该小区供水的芝罘区东珠岩村黄务地下水厂。

  水厂的张经理介绍,自来水变浑浊是因为管道被挖破后被迫整改造成的,管道内有不少沉淀物与褐色的锰元素,居民放一会儿水就会变清的。

  张经理介绍,黄务地下水厂用户有5000多户,最近几次管网维修,几乎所有的用户均受到不同程度影响。

  对于居民们担心的水质问题,张经理给记者看了一份检验报告,芝罘区卫生监督所4月23日检测该厂生活饮用水末梢水各项都合格。

  张经理称,“除非管道再次维修或整改,否则不会再出现发浑现象。”

  作者:王伟平来源齐鲁晚报)
分享到: