滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[夏令热线]追踪现制现售水 真的比自来水安全吗?(组图)

2013年08月07日00:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图片说明:“机身脏兮兮机门也脱落”的自动售水机已经安装崭新的防护门。
图片说明:“机身脏兮兮机门也脱落”的自动售水机已经安装崭新的防护门。
图片说明:“机身脏兮兮机门也脱落”的自动售水机已经安装崭新的防护门。
图片说明:该机器的巡查记录由“责令整改”变为“合格”,但这些记录的可靠性受到质疑。

  东方网实习生周巧8月6日报道:7月底,本网曝光了闵行宏明雅舍小区内自动售水机机门脱落、多次巡检不合格的情况,引发较大社会关注。近日,东方网记者再次走访该小区发现,这台“劣迹斑斑”的自动售水机已经换上崭新的防护门,在上海卫生监督信息网上最近更新的巡查记录也由“责令整改”变为“合格”。那么,现制现售水真的可以放心饮用了吗?

  网上查询“责令整改”不可靠?

  在上次的报道中,记者曾追问卫生行政部门对于自动售水机的监督巡查项目有哪些?哪方面指标不合格才会“责令整改”?据市卫监所的回复,上海各级卫生监督机构每月对自动售水机的周围环境状况、卫生防护设施、公示信息等进行监督巡查,如发现自动售水机周围环境状况等不符合管理办法要求的,卫生监督机构会立即通知经营单位,责令其立即整改,并对其整改情况进行复查。

  这也正如上海晶博净水科技有限公司的工作人员所说,“卫生监督部门的日常巡检是不包括水质检验的。”据维护人员程师傅介绍,自动售水机的日常巡检其实是由社区里的义工阿姨完成,“有时机器旁边摆了一把扫帚也可能被判定为责令整改。”

  
1

  2


  下一页

  作者:周巧
分享到: