滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

挖机一动 人在现场——小店自来水巡检队力保市民用水

2013年08月07日05:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 郭成强)“挖机一动,人在现场”,这是太原市自来水公司小店营销部所有巡检工烂熟于心的一条工作守则。今年入夏以来,随着大规模城市道路改造工程的实施,自来水公司除了配合市政管网改造外,将大部分的精力放在了线路巡检上,保证了市民的日常用水不受影响。

  8月6日,太原市西温庄,28岁的管线巡检工孙晓军精确地了解每一条管线位置,为了不漏掉每一处管线、阀门,孙晓军和队友们每天坚持步行巡线,一走就是10公里,有时连饭都顾不上吃。

  太原市自来水公司小店营销部的供水范围,北起龙城大街以南、东至西温庄一带、西到滨河东路、南至教育园区,方圆17公里。目前,日供水量为46000吨,承担着50万人的吃水问题。由于小店区域的供水管线是单线供水,一旦有一处发生管道破裂,整个小店区都会停水,为此,巡检工作责任大、任务重。

  入夏以来,太茅路、武洛街相继施工,为此,小店营销部成立了以巡检队长杨建威名字命名的 “建威巡检”9人团队,安排专人专线、增加巡线次数,对抢修过的管网设施进行重点巡视;施工开挖、新安装铺设的管网专人负责,巡检总长度达87公里。

  目前,小店营销部的管道维修率全市最低,修路以来没有发生因管线破损影响市民吃水的情况。

  作者:郭成强来源郭成强)
分享到: