滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

手术费落出租车 好司机没昧良心

2013年08月07日05:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者邵闯 实习生张国新

  昨日,市民王女士(线索费30元)给本报新闻热线84323110打来电话,讲述了一件令人感动的事情。

  近日,市民宋大姐的丈夫被推上手术台急需用钱做手术,8月2日,她却将钱包遗忘在出租车上。

  当天早上,宋大姐的丈夫急需做手术,但由于病情的CT片落在家中,宋大姐和朋友一起回去取。“回医院时,我顺手将包放在出租车后座上,包里放着我丈夫的手术费7300多元,下车时却忘记了带走包。”宋大姐拨打交通广播帮助热线,希望通过空中电波找到那名出租车司机。“没过多久我朋友就接到了出租车管理处的电话,对方说我的包已经被司机送到了他们那里。”出租车管理处一名工作人员说,捡到背包的司机名叫冯家伟,是大连连铁出租车公司的替班司机,宋大姐想用2000元作为报酬送给冯家伟,却被他拒绝。
分享到: