滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

施工屡次挖断水管 上百村民用水难(图)

2013年08月07日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
自来水管被挖断,水流成了一条河
自来水管被挖断,水流成了一条河

  N本报记者 陈盛钟 马俊杰 文/图

  本报讯 “这么热的天,没水怎么行?”昨日上午,家中几度遭遇断水的莆田拱辰街道长丰村村民林先生说。据介绍,这些天长丰村的村道正在扩建,可施工中几次挖断了自来水管道,严重影响周边住户的正常生活。

  昨日上午10时许,在村民指引下,记者在长丰村警务室对面的村道旁找到了一处漏水点。当时,莆田市水务集团指派的几名施工人员正在修复水管。一名施工人员称,8月4日下午,这里的主水管在施工中被挖断了,导致周边几十户人家停水。第二天晚上,水管修好后就恢复了通水,“没想到,同一个地方又出现了漏水点,我们只好再次前来施工。”

  在采访期间,又有村民反映,不到200米外,另一根水管也被挖掘机挖断了。记者赶到现场后发现,这是一根支线水管,由于前方的水管正在修理,管道阀门关闭了,并没有造成自来水外流。长丰村的村民们说,村道拓宽施工中挖断水管,造成断水已经不是一次两次了。

  长丰村一位村干部称,村道原本只有6米宽,这几年车子越来越多,经常拥堵。他们决定在道路两侧各拓宽2米,在先期处理路基的过程中,确曾不小心挖破了自来水管。“当初自来水管道埋设的地层较浅,用机械施工碰到自来水管难以避免。”

  这位村干部说,村道拓宽是件民生工程,希望村民们能够理解和支持。同时,将要求施工方接下来更注意安全,尽量避免再挖破水管。
分享到: