滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

自来水咋有臭味污水灌进上水管(图)

2013年08月07日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楼内地沟内下水管道漏水,自来水上水管道也有漏点,物业和产权单位都找不着。昨日,沈阳水务集团皇姑分公司延伸服务,安上了临时水门,3天内将修好管线。


  楼内地沟内下水管道漏水,自来水上水管道也有漏点,物业和产权单位都找不着。昨日,沈阳水务集团皇姑分公司延伸服务,安上了临时水门,3天内将修好管线。

  昨日上午11时15分许,北国网、辽沈晚报记者赶到沈阳市皇姑区鸭绿江西街柳条湖小区11-3号楼,3-3-2号的杨老太向记者抱怨:最近,自家用的自来水呈黄色、有臭味儿,尤其上周五停水后,味儿更大了。“水有一些味道,喝了都拉肚子了,不敢给家里1岁大的孩子喝这样的水,天天买矿泉水也没这条件啊!这水刷牙可恶心了,我们家只好去前楼打水,”1-1-3的孙先生抱怨。

  8月3日,管网科人员接到柳条湖社区反映后立即到现场勘查,挖开地沟时,发现粪水、污水浸泡楼内自来水上水管道,浸泡的粪水大概有20厘米深,必须尽快修。管网科的李科长介绍:水务集团皇姑分公司的施工队挖开地沟后,发现自来水楼内管道也有漏点。就此,自来水公司延伸服务,将给该栋楼百姓更换有漏点的管道。“物业、产权单位百姓都找不着,社区居民都非常着急,只有更换有漏点的管道,问题才能解决。”李科长说。

  施工人员将在4、5单元楼主体墙外安一个总进户阀,目前阀门处于关闭状态,待施工队把新管道换好,打开阀门,流进百姓家的水就是干净的了。这几天,居民从楼外自来水总管道临时公用栓处接水用,估计3天内将恢复用水。

  北国网、辽沈晚报记者 李丹

  水务集团皇姑分公司准备给柳条湖小区11-3号楼4、5单元各换一条新的自来水上水管道。 北国网、辽沈晚报记者 李丹 摄
分享到: